Во Дом, Кулинария

Блюда для пикника на природе: простые рецепты

Вылазка на природу – отличная затея, которая придется по душе всем членам семьи, особенно детям. Однако готовясь к этому мероприятию, нельзя забывать, что аппетит на природе разгорается зверский. Блюда для пикника на природе должны быть в меру сытными и не тяжелыми. К тому же нельзя допустить, чтобы за время пути они потеряли свой аппетитный вид. Предлагаем простые рецепты закусок, которые можно взять с собой на природу, чтобы устроить там пикник.

 

Малосольные огурчики

огурцы

Малосольные огурчики

Свежесть лета подарят малосольные огурчики. Заготовить их можно дома, а за время пути они как раз успеют просолиться.

Потребуются ингредиенты:

  • молоденькие огурчики – килограмм,
  • чеснок – 3-5 зубчиков,
  • соль – большая ложка,
  • укроп – 3 веточки,
  • гвоздика – 2 шт.,
  • перец – 3 горошины,
  • базилик – веточка (по желанию),
  • острый перец – 1 штука (для любителей остренького).

Процесс приготовления:

  1. Помойте огурчики, отрежьте кончики.
  2. Нарежьте чеснок.
  3. Положите огурчики, чеснок, зелень, соль и специи в плотный пакет, хорошо встряхните, завяжите.
  4. Положите пакет в другой пакет, чтобы быть уверенными, что он не будет подтекать.

 

Печеный картофель

картошки

Печеный картофель

Печеная картошечка – приятное воспоминания о детстве, веселых походах и загородных прогулках. Испечь ее можно прямо в углях костра, но все же желательно подстраховаться и взять это блюдо для пикника на природе с собой.

Потребуются ингредиенты:

  • картофель молодой – килограмм,
  • розмарин – несколько веточек (по количеству картофелин),
  • масло растительное – ложка.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте картофель, вытрите салфеткой (очищать не надо).
  2. Обмажьте каждую картофелину маслицем.
  3. Разложите картофелины по кусочкам фольги, к каждой положите по маленькой веточке розмарина, заверните в фольгу.
  4. Выпекайте в духовке 40-60 минут (в зависимости от размера картофелин).

 

Лаваш с начинкой

лаваши

Лаваш с начинкой

Очень удобно сделать салат и завернуть его в лаваш. Важно, чтобы сочных овощей в нем было немного. К овощам можно добавить творог, сыр, колбасу, зелень, яйцо. Предлагаем один из возможных рецептов.

Потребуются ингредиенты:

  • тонкий лаваш – один,
  • брынза – 200 г,
  • томат – один,
  • петрушка – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порежьте сыр, крупно – петрушку.
  2. Томат нарежьте кубиками.
  3. Разрежьте лаваш пополам, на каждую положите брынзу, помидоры и зелень, заверните.
  4. Запеките на решетке гриль (если в плите есть такой режим) или слегка обжарьте в масле.

 

Рулеты из лаваша с рыбными консервами

рыбные

Рыбные рулеты из лаваша

Потребуются ингредиенты:

  • рыбные консервы – банка,
  • лаваш тонкий – один,
  • майонез, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разомните консервы вилкой.
  2. Смешайте с майонезом и рубленой зеленью.
  3. Намажьте на лаваш пасту, сверните его в рулет, остудите и заранее нарежьте, сложив куски в контейнер.

 

Яйца в котлете

яйцы

Яйца в котлете

На пикник часто берут яйца, предлагаем их готовить по-особенному – в фарше. Правда транспортировать их на природу нужно в сумке-холодильнике, как, впрочем, и другие блюда для пикника.

Потребуются ингредиенты:

  • яйца куриные – десяток самых мелких,
  • фарш мясной – килограмм,
  • хлебные крошки, масло – сколько уйдет,
  • мука – 5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Отварите 8 яиц, очистите
  2. Остальные смешайте с фаршем и мукой.
  3. Слепите из фарша 8 лепешек, в каждую заверните яйцо (нужно хорошо облепить со всех сторон).
  4. Обжарьте в кипящем масле (в большом количестве), дайте маслу стечь и упакуйте в контейнеры.

Бутерброды с паштетом, творогом и овощами

редиски

Бутерброды с редиской

Некоторые блюда для пикника можно сделать непосредственно на природе, например – бутерброды. Один из вариантов – намазать хлеб мягким сыром или творогом, сверху положить свежие огурчики, редиску и зеленый лук. Нарезать овощи и лук можно заранее, но не обязательно. Если нарезку заранее не заготовили – не забудьте дома нож.

Второй вариант – бутерброды с паштетом. Его нужно приготовить дома, а на природе уже намазывать на хлебцы или крекеры.

 

паштеты

Бутерброды с паштетом

Для приготовления паштета из куриной печени понадобятся:

  • 250 г отварной куриной печени,
  • по одной луковице и моркови,
  • соль и перчик по вкусу,
  • полпачки сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Натрите морковь, мелко порежьте лук, слегка потушите, добавив масло.
  2. Через мясорубку дважды пропустите печень.
  3. Все смешайте, сложите в контейнер, охладите.

 

Отлично подойдут для пикника на природе также пироги, пирожки, овощные шашлычки, свежие овощи, сосиски в тесте и цветная капуста в кляре.

 

Елена Пронина

 

отдых, рецепты

Комментарии закрыты.