Фаршированные овощи – отличное решение для семейной трапезы и праздничного застолья. Готовить их очень просто, а на вкус и внешний вид они не уступят ресторанному блюду. Если вы не знаете, как приготовить фаршированные кабачки, наши пошаговые рецепты помогут решить эту проблему. Мы подобрали лучшие: для приготовления в духовке и на плите в кастрюле или на сковороде. Выбирайте!
Содержание
Фаршированные кабачки (классический рецепт)
Что нужно:
- кабачки молодые – 6-7 штук;
- фарш «Домашний» или любой другой (мясной) – полкило;
- соль, смесь перцев – по половине чайной ложки;
- майонез или сметана – 100 мл;
- сыр «Российский» или аналогичный нему – 100 г.
Как готовить:
- Кабачки хорошо помойте, срежьте плодоножку и носик, разрежьте пополам вдоль, выньте чайной ложкой семена.
- Положите на противень, застланный пергаментом.
- Посолите, поперчите.
- Наполните фаршем.
- Снова посолите и поперчите.
- Смажьте сметаной или майонезом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Отправьте в духовку на полчаса.
Готовится просто – съедается быстро. Рецепт многократно опробован и входит в число любимых блюд в семье автора.
Кабачки, фаршированные сыром и овощами (вегетарианское блюдо)
Что нужно:
- кабачки среднего размера – два;
- помидоры – 4-5 штук;
- репчатый лук – две луковки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сыр адыгейский – 200 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Как готовить:
- Очистите кабачки, разрежьте вдоль, удалите семена.
- Положите на смазанный маслом противень (можно просто постелить пергамент).
- Посолите и поперчите внутри.
- Помойте помидоры, нарежьте кубиками.
- Порубите зелень.
- Почистите лук и тоже мелко нарежьте. Его можно заменить и зеленым, если он больше нравится.
- Порежьте некрупно сыр.
- Вмешайте все ингредиенты и получившейся смесью наполните кабачковые лодочки.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
Это блюдо подходит для вегетарианского стола, но придется по вкусу не только им. Кстати, такой рецепт стоит взять на вооружения и тем, кому рекомендован стол № 9 (например, людям с нарушением углеводного обмена).
Кабачки, фаршированные рисом и мясом
Что нужно:
- цукини – 4 молодых;
- помидор – один средний;
- луковицы – две средних;
- рис – 50 г;
- фарш мясной – 200 г;
- томатная паста – две большие ложки;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
- Помойте цукини, срежьте носик и плодоножку, стараясь захватывать как можно меньше мякоти. Разрежьте поперек на две равные части.
- Из каждой части очень осторожно выньте семена.
- Порубите лук.
- Смешайте фарш с рисом, луком, оливковым маслом и лимонным соком, посолите и приправьте. Наполните смесью цукини, не слишком плотно, так как рис разварится.
- Порежьте кружочками помидор, накройте ими кабачковые бочонки.
- Цукини плотно установите в кастрюлю.
- Разведите томатную пасту в воде и влейте на дно.
- Долейте воды, чтобы она почти доходила до поверхности цукини.
- Поставьте на огонь, прикрыв кастрюлю крышкой, тушите до готовности.
Этот рецепт для тех, кто не знает, как приготовить фаршированные кабачки, если не работает духовка. Кстати, по нему приготовить цукини можно и в мультиварке.
Кабачки, фаршированные омлетом
Что нужно:
- кабачок средней величины – один:
- зеленый лук – пучок;
- яйца куриные – полдесятка;
- молоко – неполный стакан;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – столовая ложка с горкой.
Как готовить:
- Очистите кабачок от кожуры, нарежьте шайбами, вырежьте семенную часть, слегка подсолите и обжарьте немного с двух сторон.
- Взбейте яйцо с мукой и солью, добавьте остальные яйца и нарезанный лук.
- Разлейте омлет по кабачковым кольцам. Спустя 5 минут переверните их и обжарьте омлет с другой стороны.
Таким образом приготовить фаршированные яйцами кабачки можно на завтрак. Для этого даже не придется включать духовку.
Вкусные кабачки получаются, если фаршировать их грибами. Вкусный рецепт кабачков, фаршированных гречкой и грибами вы найдете на нашем сайте среди рецептов блюд для диабетического питания.
Елена Пронина