Вы сейчас просматриваете Шашлык из курицы: рецепты маринада

Шашлык из курицы: рецепты маринада

Шашлычок из курицы
Шашлычок из курицы

Шашлык из курицы менее калориен, если его сравнивать со свиным. К тому же наборы для чахохбили стоят намного дешевле, чем свиная шейка. Единственная проблема в том, что его очень трудно приготовить сочным и вкусным – для этого нужно мясо птицы правильно замариновать. Если вы решили сделать шашлык из курицы, рецепты маринада для нее нужно подбирать специальные. Например, вы можете найти подходящий из собранных в данном материале.

 

Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Куриный шашлык
Куриный шашлык

Самый популярный маринад для шашлыка из мяса птицы – с соевым соусом. Существует несколько его вариантов:

  • полтора литра воды, 5 больших ложек соуса, стакан лимонного сока, головка чеснока, большая ложка смеси перцев – довольно-таки остренький вариант, детям не стоит есть такое блюдо в большом количестве;
  • три зубчика чеснока, 250-300 мл соуса, немного меда – для тех, кто любит следка сладковатое мясцо;
  • стакан соевого соуса, апельсиновая цедра, тертый имбирь (один корень) – для истинных гурманов;
  • стакан ананасового сока, по половине стакана коричневого сахара и соевого соуса – несколько экзотично, но многим нравится;
  • кусочки ананаса (можно консервированного) – примерно 100 г, чайная ложка имбиря (молотого), парочка зубчиков чесночка, по три большие ложки меда, яблочного уксуса и соевого соуса – кисло-сладкий традиционный вкус;
  • 25 г меда и по 100 мл соуса, кетчупа и майонеза (кстати, можно использовать и простой маринад с майонезом и луком, как и для свинины) – мясцо покроется приятной корочкой, а сладковатого привкуса вы даже и не почувствуете.

 

Маринад с йогуртом

Куриный шашлычок
Куриный шашлычок

Довольно приятный вкус будет иметь шашлычок из курицы в белом йогурте (несладком). На пол-литра этого нежного кисломолочного продукта надо взять две луковки, два зубчика чеснока и пропустить их через мясорубку. Разумеется, не возбраняется воспользоваться блендером – результат окажется точно таким же. Смешайте овощную массу с йогуртом, добавьте по чайной ложечке тмина, имбиря, соли, паприки, добавить по щепотке кардамона и жгучего красного перчика. Мариновать мясо в этой смеси надо всего пару часов. Остается нанизать на шампура, поджарить – и приятного аппетита!

 

Маринад с оливковым маслом

Шашлыки из курицы
Шашлыки из курицы

Очень вкусным получается куриный шашлычок, если мясо замариновать в смеси кефира, оливкового масла (по полстакана), чеснока (пять зубчиков), трех луковиц (пропущенных через мясорубку), стакана лимонного сока, по 20 г паприки и такого же количества апельсиновой цедры. Маринад, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный оттенок, напоминающий янтарь. Выглядит готовый кулинарный шедевр более чем аппетитно!

 

Маринад для куриного шашлыка с горчицей

Шашлычки из курицы
Шашлычки из курицы

Необычный вкус имеет птичий шашлычок, приготовленный по следующему рецепту: смешайте ложку горчичного порошка и две столовые ложки майонеза, добавьте к ним по чайной ложечке меда и приправы карри, сок из одного лимона, пропущенный через мясорубку лук (две – три луковки), посолите. Всем этим составом обмажьте каждый кусочек, оставшееся вылейте сверху. Рецепт годится и для свинины, если исключить из него мед, а карри заменить на хмели-сунели. Остренько и одновременно кисленько. Оторваться невозможно!

 

Пивной маринад для куриного шашлыка

Шашлык куриный
Шашлык куриный

Сочным и нежным получается шашлычок из курицы в пиве. Рецепт его довольно прост: смешайте по стаканчику светлого пива и кефира, потрите в них имбирный корешок, выдавите пару зубчиков чесночка, посолите по вкусу. Залейте этой жидкостью куриные кусочки, оставьте на несколько часов – и готовьте. Кстати, несмотря на присутствие в составе пенного напитка, еда подходит и для детей – она в итоге все равно выходит безалкогольной.

 

Для приготовления куриного шашлыка, как вы, должно быть, заметили, используются чаще всего такие компоненты, из-за которых маринадик получается кисло-сладким, что очень даже гармонирует с мясом птицы. При желании его можно использовать и для свининки, но для нее есть более подходящие рецепты.

 

Елена Пронина

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий