Во Дом, Кулинария

Яблочное варенье на зиму: хитовые рецепты

Яблони у нас в стране плодоносные, и урожай их всегда радует. Многие сорта могут, не портясь, лежать до весны, из других хозяйки варят яблочное варенье на зиму, рецепты которого передаются из поколения в поколение. Мы собрали лучшие, чтобы вы могли удивить гостей и накормить членов семьи вкусным лакомством.

 

Яблочное варенье в духовке

03

Яблочное варенье

Что нужно:

  • килограмм яблок;
  • стакан сахарного песка.

Как делать:

  1. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину, нарежьте ломтиками.
  2. Положите яблочные ломтики на противень или в форму для запекания, посыпьте сахарным песком, поставьте в духовку.
  3. Запекайте, иногда доставая противень и перемешивая яблоки, пока ломтики не станут почти прозрачными.

Остается разложить варенье по стерилизованным баночкам. Оно получается почт таким же, как сваренное в русской печи.

 

Яблочное варенье с корицей

и1

Яблочное варенье с корицей

Что потребуется:

  • яблок – 2 кг;
  • сахара – 1 кг;
  • воды – 250 мл;
  • молотой корицы – столовая ложка.

Как варить:

  1. Подготовьте яблоки, перебрав, удалив сердцевину, нарезав дольками.
  2. Сложите в эмалированную емкость, засыпьте сахаром, поставьте в прохладное место на 8-12 часов.
  3. Влейте стакан воды, поставьте на огонь, проварите 10 мнут, снимая пену.
  4. Всыпьте корицу, размешайте, поварите еще пару минут и раскладывайте по баночкам.

Варенье по этому рецепту получается по-домашнему теплым и ароматным, зимой пить чай с ним будет очень приятно, собравшись за столом всей семьей.

 

Яблочное варенье с апельсинами  лимонами – рецепт для мультиварки

и2

Яблочное варенье с апельсинами

Что требуется:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,6 кг.

Как готовить:

  1. Яблоки подготовьте, как и по предыдущим рецептам, только нарезать их лучше кубиками.
  2. Очистите цитрусовые и тоже нарежьте кубиками, удаляя при этом зернышки.
  3. Фруктовые кусочки перемешайте с сахаром положите в чашу мультиварки.
  4. Включите программу тушения на 120 минут.

Готовое варенье разложите по банкам. Лакомство, приготовленное по этому рецепту, будет красивым и ароматным.

 

Варенье из китайских яблочек

04

Варенье из целых яблок

Что нужно:

  • китайские яблочки – килограмм;
  • сахар – килограмм;
  • вода — стакан.

Как делать:

  1. Помойте яблочки. Обсушите. Каждое наколите зубочисткой.
  2. Сварите густой сироп и залейте им яблочки.
  3. Поставьте на сутки в прохладное место.
  4. По истечении указанного времен поставьте емкость с яблочками на огонь поварите 5 минут после закипания.
  5. Повторите это еще дважды с интервалом 8-12 часов. В последний раз время варки увеличьте до 10 минут. Сразу после этого разложите по баночкам укупорьте.

Целые яблочки в варенье, сделанном по данному рецепту, смотрятся красиво  аппетитно. Зимой их есть особенно приятно.

 

Яблочный джем

05

Яблочный джем

Что понадобится:

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины и/или лимоны – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – чайная ложечка.

Как готовить:

  1. Помойте и очистите яблоки от кожуры и семян.
  2. Измельчите блендером ил проверните через мясорубку.
  3. Полейте соком цитрусовых.
  4. Посыпьте сахаром.
  5. Всыпьте ложечку корицы.
  6. Варите, пока не загустеет.
  7. Взбейте блендером и поварите еще пару минут.

В случае, если варите джем на зиму, его горячим следует разложить по простерилизованным банкам, закатать металлическими крышками. Хранить предпочтительно в прохладном месте.

 

Яблочное варенье или джем, приготовленные на зиму в домашних условиях, можно подавать к чаю, намазывать на бутерброды, использовать для украшения сладких блюд  и приготовления других десертов. А еще из яблок можно сделать яблочное пюре

Елена Пронина

 

на зиму, рецепты

One Response to Яблочное варенье на зиму: хитовые рецепты

  1. […] Экспериментируя, можно получить и другие вкусы. Наверняка у многих наших читателей есть свой секретный рецепт яблочного пюре. Будем рады, если вы с нами им поделитесь. Кстати, из яблок можно сделать и вкусное варенье. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *