Вы сейчас просматриваете Блюда из фарша мясного: рецепты с фото

Блюда из фарша мясного: рецепты с фото

Рубленное мясо лежит в основе многих вкусных блюд, и сделать из него можно не только котлеты. Если вы теряетесь в догадках, какие блюда можно сделать из фарша мясного (кроме надоевших котлет), рецепты с фото, собранные в этом материале, вам наверняка помогут. Все они на самом деле большинству хозяек хорошо знакомы, но это не умаляет их ценности. К тому же большинство из них готовится довольно быстро и просто, их можно сделать на скорую руку.

 

Чебуреки с мясным фаршем

chebureki
Чебуреки

Что нужно:

  • мука пшеничная – 0,5 кг (примерно 3 стакана);
  • вода (крутой кипяток) – 0,25 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • соль и черный молотый перец для фарша – по вкусу;
  • лук – 0,2 кг (2-3 луковицы);
  • зелень – по желанию;
  • сыр – по желанию;
  • масло растительное – по потребности.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, отмерьте стакан.
  2. Смешайте отмеренную муку с солью.
  3. Вскипятите воду и влейте кипяток в муку.
  4. Размешайте и, досыпая муки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
  5. Накройте тесто и оставьте на 40-60 минут.
  6. За это время мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку лук (чем его больше, тем сочнее будет начинка).
  7. Смешайте с мясом, солью и перцем. Для пышности можно добавить чуть-чуть воды.
  8. Отделяя от теста кусочки с шарик для пинг-понга, раскатывайте из них пласты размером с блюдце.
  9. В середину каждого пласта положите по столовой ложке фаршика.
  10. Кисточкой обмажьте края теста водой, хорошо слепите пальцами. Проследите, чтобы не было ни малейшей щели, иначе бульон из чебурека вытечет и он не будет таким вкусным, как хотелось бы.
  11. Разогрейте в сковороде до кипения масло и обжарьте в нем чебуреки до золотистого цвета с обеих сторон.
  12. Положите так, чтобы с них стекло лишнее масло.

В фарш можно добавить рубленную зелень и измельченный на терке сыр – блюдо будет еще вкуснее. Чебуреки по этому рецепту получаются такие, как на фото. Именно такие вы ели когда-то в советских чебуречных. Только домашние получаются сочнее и буквально тают во рту. Интересно, в чем же здесь секрет?

 

Колдуны (фаршированные деруны)

kolduny
Колдуны

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш мясной – 0,2-0,3 кг;
  • яйцо куриное (не обязательно) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука (если потребуется) – сколько потребуется);
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Натрите картофель, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Тут же добавьте мелко порезанный или измельченный блендером лук – он не даст картофелю потемнеть.
  3. Выжмите для аромата в картофель зубчик чеснока.
  4. Добавьте яйцо, все перемешайте.
  5. Подсолите, поперчите картофель и мясной фарш. При желании смешайте с мелко порубленной зеленью.
  6. На раскаленную сковороду с маслом положите ложку картофеля, сверху – ложку фарша, накройте еще одной ложкой картофеля.
  7. Обжарьте с двух сторон, потом потомите под крышкой.

Колдуны – это национальное белорусское блюдо, но готовят его повсюду. Ведь колдуны вкусные и аппетитные, рецепт их приготовления несложен. Подают колдуны, как видно на фото, со сметаной (не стоит отходить от традиции и портить их вкус майонезом или кетчупом).

 

Рулет из мясного фарша с грибами и сыром

rulet-iz-farsha
Рулет из фарша

Что нужно:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • грибы – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зелень – 100 г;
  • батон – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте в фарш. Посолите его и поперчите, смешайте с яйцами.
  2. Размочите батон в молоке, смешайте с фаршем.
  3. На влажную салфетку выложите фарш, придав ему форму прямоугольника. Толщина слоя должна быть примерно 10 мм.
  4. Мелко порежьте шампиньоны или уже отваренные лесные грибы.
  5. Натрите или мелко порежьте сыр (можно использовать плавленый).
  6. Порубите ножом зелень.
  7. Смешайте грибы с сыром и зеленью.
  8. Покройте этой смесью фарш, отступая 1 см с каждого края.
  9. Скатайте в рулет, защипите края.
  10. Положите на противень «швом» вниз и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте, нарезав кусками. Можно украсить дольками вареного яйца, посыпать зеленью. Такое блюдо подходит и для праздничного застолья. Фото это тоже подтверждает.

 

Голубцы с мясным фаршем (классический рецепт)

golubcy
Голубцы

Что нужно:

  • капуста молодая – 1 кочан;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • рис (сухой) – 2/3 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное 50 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте капустные листья. Для этого вокруг кочерыжки сделайте надрезы, в кочерыжку воткните нож и опустите кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. По мере размягчения отделяйте от кочана листья вилкой и вынимайте.
  2. Залейте промытый рис водой и поставьте вариться. Время варки – 10 минут после закипания. Если вода останется – слейте.
  3. Натрите морковь, мелко порежьте лук, обжарьте их до мягкости, половину отложите в мясной фарш.
  4. Фарш подсолите, поперчите, добавьте к нему рис и все хорошо перемешайте.
  5. Слегка отбейте капустные листья.
  6. Положите на каждый по ложке фарша, сверните в конвертики.
  7. Сложите голубцы в кастрюлю.
  8. К луку с морковью, оставшимся на сковороде, добавьте сметану и томатную пасту, немного потушите их вместе.
  9. Вылейте соус в кастрюлю на голубцы. Добавьте воду, чтобы они полностью оказались покрытые жидкостью.
  10. Тушите под крышкой 45 минут.
  11. Подавайте со сметаной и зеленью.

Про это блюдо из мясного фарша не скажешь, что оно готовится на скорую руку, однако результат стоит того, чтобы постараться: трудно найти человека, который не любит голубцы.

 

Фаршированный картофель

farshirovannyj-kartofel
Фаршированный картофель

Что потребуется:

  • картофель (крупный) – 1 кг;
  • фарш – 200-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль и перчик – по вкусу.

Как сделать:

  1. Отварите картофель в кожуре почти до готовности. Остудите, очистите, разрежьте пополам вдоль, извлеките немного картофеля из центра.
  2. Посолите, поперчите, наполните фаршем.
  3. Смажьте майонезом, накройте ломтиком сыра.
  4. Запеките до готовности в духовке или микроволновке.

С приготовлением блюда по этому рецепту справится даже ребенок. По этому же принципу готовят и фаршированные кабачки.

 

Макароны по-флоткски

makarony-po-flotski
Макароны по-флотски

Что требуется:

  • макароны – 0,4 кг;
  • фарш – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, томатная паста – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите, промойте макароны.
  2. Измельчите лук и морковь.
  3. Приправьте фарш и подсолите.
  4. Добавьте к моркови с луком, пожарьте вместе. При желании добавьте ложку томатной пасты.
  5. Выложите макароны и немного потушите их, перемешав с фаршем.

Это блюдо тоже относится к простым в приготовлении. Оно подходит на каждый день и выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. К тому же выглядит оно, как видно на фото, очень аппетитно.

Блюда из мясного фарша готовятся достаточно легко. Они способны разнообразить меню. Некоторые из них не стыдно поставить и на праздничный стол.

Елена Пронина

 

Поделиться в социальных сетях

У этой записи 2 комментариев

    1. Admin

      И вам спасибо за оценку нашего труда!

Добавить комментарий