You are currently viewing Бутерброды с авокадо к завтраку, перекусу и праздничному столу: рецепты, советы

Бутерброды с авокадо к завтраку, перекусу и праздничному столу: рецепты, советы

Бутерброды можно есть на завтрак или ужин, брать с собой для перекуса в дороге или на работе, подавать в качестве закуски к праздничному столу. Их можно сделать почти из любых продуктов, и фантазия кулинара ограничена только тем, какие ингредиенты имеются в его распоряжении. Однако есть продукты, которые для приготовления бутербродов используются чаще других. К ним относится авокадо. Орехово-травянистый вкус этих плодов, обладающих маслянистой сочной мякотью, позволяет создавать истинные кулинарные шедевры, не тратя на это много времени и сил. Сегодня мы рассказываем читателям сайта «Новый Домострой», как приготовить бутерброды с авокадо, знакомим их с наиболее популярными рецептами этой закуски.

 

Кулинарные секреты

Зная общие принципы приготовления бутербродов с авокадо, изысканное угощение сможет приготовить даже малоопытный кулинар.

  • Горячие бутерброды с авокадо желательно не делать, так как термическая обработка придает ему горьковатый привкус и делает значительно менее полезным, даже вредным.
  • Перед приготовлением бутербродов авокадо нужно очистить от кожуры и косточки, так как они не съедобны.
  • Если авокадо размять вилкой или взбить в блендере, то эта мякоть может послужить в качестве намазки на хлеб. Также авокадо можно нарезать крупными ломтиками и использовать как основной ингредиент, выложив на масло, сливочный сыр, паштет или другую намазку. Еще один вариант использования авокадо – нарезать кубиками и использовать для приготовления салата, который будет подан на тостах.
  • Для бутербродов из авокадо обычно используют пшеничный хлеб, но в некоторых случаях подходит и ржаной.
  • Перед приготовлением бутербродов хлеб можно подсушить в тостере или на сухой сковороде, в духовке. Обжаривать в масле его не желательно, так как авокадо уже содержит много жиров.
  • Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, после измельчения ее нужно сбрызнуть лимонным соком. На органолептических качествах продукта это тоже скажется положительно.

Авокадо сочетается с фруктами, овощами, мясом (в том числе мясом птицы), колбасными изделиями, рыбой (в том числе соленой), морепродуктами, яйцами, сыром. Используйте их в разных сочетаниях, и у вас выйдут вкусные и сытные бутерброды, которым аллигаторова груша придаст неповторимые нотки, характерные только ей!

Возможно, вас также заинтересуют рецепты салатов из авокадо.

бургер с авокадо

Простые бутерброды с авокадо

Что нужно:

  • пшеничный тостерный хлеб – 6 ломтиков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Хлеб подсушите любым удобным вам способом.
  2. Авокадо надрежьте вдоль по периметру до косточки. Чуть покрутите половинки в разные стороны и разъедините. Выньте косточку.
  3. Разрежьте мякоть на несколько кусков, положите в чашу блендера. Влейте лимонный сок и масло, добавьте мелко порезанный чеснок и соль.
  4. Включите прибор и превратите содержимое его стакана в однородную массу.
  5. Разделите получившуюся массу на 6 порций, намажьте на хлеб.

Положите бутерброды на тарелку, посыпьте перцем и подайте к столу. Сверху можно положить ломтики лосося, колбасы, томатов, огурцов, а можно и ничего не класть.

простые бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо, помидорами и сыром

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 6 ломтиков;
  • помидоры – 150-200 г;
  • сыр «Фета» или аналогичный – 120 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец, прованские или итальянские сушеные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенное авокадо порежьте и взбейте в блендере вместе с лимонным соком, солью и приправами.
  2. Намажьте пюре из авокадо на подсушенные ломтики хлеба.
  3. Острым ножом порежьте помидоры на круглые ломтики толщиной около половины сантиметра, разложите их на бутербродах.
  4. Сыр разрежьте на 6 ломтиков. Положите их на томаты целыми или покрошите на них.

Перед приготовлением бутербродов ломтики хлеба можно разрезать на 2 или 4 части. На это же количество кусков тогда нужно порезать томаты и сыр.

бутерброды с помидорами и авокадо

Бутерброды с помидорами и зеленью

Что нужно:

  • хлеб – 6 ломтиков, авокадо – 1 шт.;
  • зелень (руккола, базилик, зеленый лук) – 20-30 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте намазку, как в первом из рецептов данной подборки. Подсушите хлеб. Сделайте бутерброды.
  2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, разложите на бутербродах.
  3. Посыпьте бутерброды зеленью.

Бутерброды с авокадо, помидорами и зеленью можно дополнить сыром. Подойдет и мягкий, и твердый. Последний предварительно нужно крупно натереть. Посыпать бутерброды можно и орехами.

бутерброд с авокадо и яйцам

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Что нужно:

  • багет – 1 шт. (10-12 ломтиков);
  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 0,2-0,25 кг;
  • творожный сыр – 100-150 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • лимон (не обязательно) – 0,5 шт.;
  • укроп (не обязательно) – 1-2 веточки.

Как приготовить:

  1. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть, полейте лимонным соком, разомните.
  2. Добавьте к авокадо творожный сыр, взбейте их вместе блендером.
  3. Намажьте смесь авокадо и творожного сыра на ломтики багета.
  4. Нарежьте семгу, разложите по бутербродам.
  5. Украсьте бутерброды полукруглыми ломтиками лимона и маленькими веточками укропа.

Семгу в данном рецепте можно заменить любой другой слабосоленой красной рыбой. Вместо укропа и лимона можно использовать для украшения любую другую зелень, а также кружочки оливок, маслин.

бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и огурцом

Что нужно:

  • батон – 1 шт. (или 2 багета);
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • слабосоленая семга – 0,2-0,25 кг;
  • фиолетовый лук – 70-100 г;
  • лимонный сок, соевый соус, оливковое масло – по 10 мл;
  • майонез (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мякоть авокадо, очищенный от кожуры огурец, лук и красную рыбу нарежьте кубиками и перемешайте, добавив соевый соус, оливковое масло и сок лимона.
  2. Хлеб подсушите и смажьте майонезом.
  3. Разложите по ломтикам хлеба приготовленный на первом этапе салат.

Майонез в данном рецепте можно заменить творожным или сливочным сыром. Не будет большой беды, если вы и вовсе исключите его из состава закуски.

бутерброды с авокадо, рыбой и другими продуктами

Бутерброды для завтрака с яйцом пашот и авокадо

Что нужно:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в отдельные целлофановые пакетики и плотно их завяжите.
  2. Вскипятите воду и опустите в нее пакеты с яйцами. Прокипятите 2 минуты. Погасите огонь и оставьте яйца в кипятке еще на 4-5 минут – они дойдут до готовности.
  3. Разрезав авокадо, ложкой извлеките мякоть. Тщательно разомните ее вилкой. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком.
  4. В тостере или другим способом подсушите хлеб. Намажьте на него пасту из авокадо. Сверху положите по яйцу пашот.

Сварить яйца пашот можно и без пакета. Тогда воду перед тем, как разбивать в нее яйца, нужно не только вскипятить, но и подкислить уксусом, а во время варки собирать белок к центру, чтобы желток был им прикрыт.

бутерброды с яйцом пашот

Бутерброды с тунцом и авокадо

Что нужно:

  • багет – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированный тунец (можно измельченный, для салатов) – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 5 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мякоть авокадо разомните вилкой, посолите, приправьте, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, натрите.
  3. Отправьте к авокадо содержимое консервной банки и тертые яйца. Перемешайте продукты, получив однородный паштет.
  4. Багет нарежьте кусками толщиной 7-8 мм, намажьте паштетом.

Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если вы при подаче к столу посыплете его измельченной зеленью. Лучше всего для этого подойдет зеленый лук. Кстати, тунца в данном рецепте можно заменить любыми другими рыбными консервами (желательно в собственном соку).

бутерброды с тунцом и авокадо

Бутерброды с хумусом и авокадо

Что нужно:

  • хлеб – 4-6 кусков;
  • хумус – 0,2 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба подсушите, намажьте хумусом.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите. Половинки нарежьте вдоль нетолстыми ломтиками.
  3. Полейте ломтики авокадо выжатым из половины лимона соком, разложите на бутербродах.

Дополнительно закуску можно посыпать зеленью или тертым сыром, украсить колечками оливок или маслин.

 

Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом

Что нужно:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • редис – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • лимонный сок – 5 мл.

Как приготовить:

  1. Мякоть авокадо раздавите вилкой, полейте лимоном, посолите и поперчите.
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке, смешайте с мякотью аллигаторовой груши.
  3. Намажьте получившуюся массу на подсушенные ломтики хлеба.
  4. Редис нашинкуйте кружочками, разложите сверху.

Бутерброды по данному рецепту выходят сытными, для перекуса вам хватит одного или двух (в зависимости от вашего аппетита и комплекции).

вкусные бутерброды с авокадо

Тосты с яйцом, помидорами и авокадо

Что нужно:

  • тостерный хлеб – 4 ломтика;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 100-150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пожарьте яичницу-глазунью.
  2. Мякоть авокадо, размяв вилкой, смешайте с выжатым из половины лимона соком, солью и перцем.
  3. Подсушите хлеб, намажьте на него пасту из авокадо.
  4. Положите на каждый бутерброд по глазку яичницы.
  5. Рядом с яйцом положите по ломтику томата.

Тосты с авокадо, яйцом и помидорами – отличный вариант завтрака, который зарядит вас энергии и подарит бодрость в течение дня.

тосты с авокадо

Тосты с авокадо и креветками к праздничному столу

Что нужно:

  • багет – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • королевские креветки (варено-мороженые, очищенные) – 150-200 г;
  • оливковое масло, лимонный сок – по чайной ложке;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец, сушеный укроп – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Креветки высыпьте в кипящую подсоленную воду, поварите 7-8 минут, затем на такое же время оставьте в бульоне под крышкой, выключив плиту.
  2. Очистите морепродукты.
  3. Нарежьте хлеб. Потребуется столько же ломтиков, сколько у вас креветок.
  4. Мякоть авокадо, размяв, соедините с маслом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и сушеным укропом.
  5. Покройте ломтики багета массой из авокадо, сверху разложите креветки.

Дополнительно бутерброды можно украсить ломтиками лимона, огурца или помидора.

тосты с креветками и авокадо

Бутерброды со шпротами и авокадо

Что нужно:

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мякоть авокадо и вареные яйца положите в стакан блендера. Туда же выжмите сок из половины лимона, перец и соль.
  2. Включите блендер и перемешайте находящиеся в его стакане продукты.
  3. Намажьте массу из яиц и авокадо на ломтики хлеба. Разложите по ним шпроты.

Остается украсить бутерброды тонкими полукруглыми ломтиками лимона и подать к столу.

 

Бутерброды с ветчиной и авокадо

Что нужно:

  • батон – 4 ломтика;
  • ветчина из индейки или свинины – 8 ломтиков;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 5-10 мл.

Как приготовить:

  1. Сыр натрите, смешайте с майонезом.
  2. Авокадо полейте лимонным соком, посолите и поперчите, разомните вилкой, смешайте с сыром.
  3. Обжарьте хлеб на сухой сковороде, смажьте массой из сыра и авокадо.
  4. Разложите по бутербродам ломтики ветчины.

Украсьте закуску веточками петрушки, положите на тарелку и поставьте на стол. Дополнительно на каждый бутерброд можно положить по колечку острого или сладкого перца.

сэндвич с ветчиной и авокадо

Бутерброды с авокадо и крабовыми палочками

Что нужно:

  • батон или багет – 0,3 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • замороженные крабовые палочки – 100-150 г;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • майонез – столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки, не размораживая, очистите от целлофана и крупно натрите.
  2. Мякоть авокадо разомните вилкой.
  3. Соедините авокадо с крабовыми палочками, добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец.
  4. Перемешайте продукты и разложите по ломтикам подсушенного хлеба, разровняйте.

Если вы посыплете эти бутерброды колечками оливок или маслин, они станут еще более вкусными и аппетитными.

 

Бутерброды с авокадо и селедкой

Что нужно:

  • филе сельди слабосоленой – 100-150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез и панировочные сухари – по вкусу;
  • хлеб «Бородинский» или аналогичный – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мякоть авокадо, филе слабосоленой сельди, очищенное яблоко и вареные яйца проверните через мясорубку.
  2. Добавьте в получившуюся массу немного майонеза и панировочных сухарей, придав ей консистенцию паштета.
  3. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см, подсушите.
  4. Намажьте необычный форшмак на хлеб, посыпьте зеленым луком или украсьте полукольцами репчатого лука, подайте к столу.

Возможно, вам захочется сделать форшмак и по традиционному рецепту.

форшмак с авокадо

Бутерброды с икрой и авокадо

Что нужно:

  • багет – 1-2 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Авокадо нарежьте средними ломтиками. Полейте их лимонным соком.
  2. Порежьте хлеб, намажьте на него сливочный сыр.
  3. Разложите по бутербродам ломтики авокадо.
  4. Положите на каждый бутерброд по небольшой ложечке икры.

Эта простая в приготовлении закуска способна стать главным украшением праздничного стола.

бутерброды с икрой и авокадо

Бутерброды с авокадо и клубникой

Что нужно:

  • батон – 4 ломтика;
  • клубника – 100 г;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Как приготовить:

  1. Мякоть авокадо взбейте с лимонным соком и сливками.
  2. Намажьте приготовленный на предыдущем этапе мусс на ломтики хлеба.
  3. Ягоды клубники разрежьте пополам, разложите на бутербродах.

Аналогичным образом можно приготовить закуску с любыми другими ягодами и фруктами, в том числе с консервированными. Вместо сливок можно использовать йогурт, сметану или творожную массу.

сладкий бутерброд с авокадо и клубникой

Авокадо хорошо сочетается самыми разными продуктами, из его нежной мякоти легко делается масса, подходящая для намазывания на хлеб. Благодаря этому данный продукт может служить основой для бутербродов разного типа. Готовьте их к повседневному и праздничному столу!

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий