фаршированные яйца к праздничному столу

Во Кулинария

Фаршированные яйца к праздничному столу: рецепты, чем фаршировать

Фаршированные яйца – легкая в приготовлении, но вкусная и аппетитная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 17 простых рецептов этого блюда, а также советы по приготовлению и идеи, чем еще можно фаршировать яйца. Зная эти секреты, любая хозяйка найдет применение яйцам, оставшимся после Пасхи или Троицы, сможет накрыть стол к любому торжеству, не затратив много денег, сил и времени. Кстати, такая закуска подойдет и для фуршета.

 

Кулинарные секреты: как и чем фаршировать яйца

Технология приготовления фаршированных яиц проста:

  1. Яйца отвариваются в течение 10 минут, затем остужаются под струей воды и очищаются. Разумеется, можно использовать и сваренные ранее яйца.
  2. Каждое яичко разрезается пополам вдоль, из него извлекаются желтки. Для большей устойчивости яиц можно срезать и выпуклую часть белка, но только так, чтобы в нем не образовалось отверстия.
  3. Желтки разминают вилкой и соединяют с другими компонентами начинки, предварительно измельченными до состояния паштета, пасты или пюре.
  4. Начинка разминается вилкой или взбивается миксером, блендером. Последний вариант предпочтителен.
  5. Получившейся массой наполняются белки. Начинку по ним можно разложить ложкой, но все же намного красивее закуска будет выглядеть, если наполнить яйца кремовым фаршем с помощью кулинарного мешка/шприца.

Остается декорировать яйца икринками, зернами кукурузы или граната, веточками зелени, выложить на блюдо и подать к столу.

варианты оформления и подачи фаршированных яиц к столу

К числу продуктов, которыми можно фаршировать яйца, относятся:

  • селедка;
  • красная рыба;
  • крабовые палочки;
  • икра (любая);
  • хамса;
  • печень трески;
  • рыбные консервы;
  • куриная или другая печень;
  • печеночный паштет;
  • шпроты или шпротный паштет;
  • сыр, в том числе плавленый, творожный, с голубой плесенью;
  • творог;
  • лук;
  • зелень»
  • чеснок;
  • авокадо;
  • помидоры или томатная паста;
  • грибы (жареные или маринованные);
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • майонез.

Входящие в состав начинки продукты должны сочетаться с яйцами по вкусу. Также их нужно тщательно измельчить. Лучше всего сделать это блендером, но можно пропустить через мясорубку или просто очень мелко порезать.

Для того чтобы вы могли быть уверены, что в итоге выйдет гармоничное сочетание, предлагаем подборку из 17 проверенных рецептов. Все они простые, но позволяют получить по-настоящему вкусную закуску к повседневному и праздничному столу.

чем можно фаршировать яйца

Самый простой рецепт фаршированных яиц

Что нужно:

  • яйца – 5-6 шт.;
  • майонез – 60-80 мл;
  • укроп – 10 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • горчица (по желанию) – половину чайной ложки;
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из вареных яиц, разрезав их пополам, извлеките желтки.
  2. Мелко порубите укроп, разотрите его с солью.
  3. Желтки разомните вилкой, добавьте к ним майонез, укроп и горчицу, если решили ее использовать. Тщательно перемешайте.
  4. Положите получившуюся массу в пакет. Срежьте у него кончик. Через образовавшееся отверстие выдавите получившуюся массу в яичные белки.
  5. Положите фаршированные яйца на блюдо, посыпьте их мелко порезанным зеленым луком.

Этот вариант закуски из яиц, фаршированных яйцом (точнее, яичным желтком и зеленью), считается классическим.

классический рецепт пасхальных яиц

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Что нужно:

  • яйца – полдесятка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль – на свой вкус;
  • майонез – пара ложек.

Как приготовить:

  1. Вынутые из яиц желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.
  2. Добавьте мелко натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Перемешайте продукты. Если масса вышла слишком густой, добавьте еще немного майонеза и вновь перемешайте начинку.

Остается наполнить яичные белки сырно-чесночной массой и подать пикантную закуску к столу.

как украсить яйца к праздничному столу

Яйца, фаршированные рыбными консервами и луком

Что нужно:

  • рыбные консервы в масле (сельдь, салака, скумбрия) – 0,5 банки;
  • яйца куриные – полдесятка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • репчатый лук – 50 г.

Как приготовить:

  1. В емкость блендера положите яичные желтки (вареные), консервы и размягченное сливочное масло.
  2. Включите прибор, превратите продукты в однородную массу. При отсутствии блендера желтки и консервы можно размять вилкой, смешать с маслом.
  3. Добавьте мелко порезанный лук, размешайте ложкой.
  4. Нафаршируйте яйца нежной рыбной пастой.

Фаршированные яйца по данному рецепту получаются нежными и в то же время сытными. Они понравятся любителям рыбных блюд. Готовится закуска легко и быстро.

 

Яйца, фаршированные шпротами

Что нужно:

  • шпроты – 100-150 г;
  • яйца – полдесятка;
  • твердый сыр – 30 г;
  • майонез – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – для подачи.

Как приготовить:

  1. Шпроты выложите в тарелку. Удалите у рыбок хвостики, так как они жестковаты. Оставшуюся рыбу разомните вилкой.
  2. Отдельно разомните яичные желтки, добавив к ним 2 ложки майонеза.
  3. Желтковую массу соедините с рыбной, перемешайте.
  4. Разложите начинку по яйцам (по их белкам).
  5. Посыпьте фаршированные шпротами яйца сыром и зеленым луком.

Если хотите добавить закуске пикантности, добавьте в начинку мелко порезанный корнишон или украсьте каждое яичко каперсом.

 

Яйца, фаршированные тунцом

Что нужно:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйцо куриное – десяток;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горячая вода – 50 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • свежая зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Консервированного тунца соедините с желтками вареных яиц и майонезом, измельчите блендером или просто разомните вилкой.
  2. Мелко порезанный лук залейте кипятком, смешанным с лимонным соком. Через четверть часа жидкость слейте, лучок отожмите.
  3. Смешайте рыбную массу с маринованным луком.
  4. Нафаршируйте яичные белки.

Посыпьте фаршированные тунцом яйца мелко порубленной зеленью, после чего закуску можно подавать к столу.

яйца с тунцом

Фаршированные крабовыми палочками и сыром яйца

Что нужно:

  • яйца – 6-8 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • маслины – 6-8 шт. (как и яиц).

Как приготовить:

  1. Замороженные крабовые палочки натрите, можно крупно.
  2. Измельчите на терке сыр и желтки.
  3. Соедините компоненты, добавив к ним майонез.
  4. Наполните половинки яиц начинкой. Жалеть ее не нужно, накладывайте с горкой.

Разложите сверху половинки маслин – они послужат украшением и одновременно облагородят вкус блюда.

яйца с крабовыми палочками

Фаршированные яйца с сельдью и плавленым сыром

Что нужно:

  • яйцо куриное – десяток;
  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг
  • сливочное масло – половина пачки;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Сырок натрите, смешайте с размягченным маслом и горчицей.
  2. Селедку как можно мельче порежьте (как для салата «Сельдь под шубой»). Если хочется получить более нежную консистенцию, селедку можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  3. Смешайте селедку с сырно-масляным кремом, добавьте размятые вилкой желтки.

Остается наполнить белки селедочно-сырной массой и подать закуску к столу. Приведенный рецепт фаршированных яиц считается классическим.

яйца с селедкой

Крашеные яйца, фаршированные килькой (или хамсой)

Что нужно:

  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • свекла – 1 шт.;
  • кипяток – стакан;
  • килька или хамса (соленая) – 10 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • столовая горчица – 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп – 10 г.

Как приготовить:

  1. Вареную свеклу натрите, залейте кипятком, получив краситель для белков.
  2. Разделите вареные яйца на половинки, извлеките из них желтки.
  3. Белки положите в розовый раствор, оставьте на четверть часа, затем выложите на тарелку выпуклой стороной вверх. Пусть белки обсохнут.
  4. Кильку разделайте на филе. 10 пластин филе отложите. Остальные измельчите блендером, мясорубкой или ножом.
  5. Измельченную рыбку соедините с размятым вилкой желтком и майонезом. Добавьте мелко порезанный укроп и горчицу, перемешайте.
  6. Начините розовые белки получившейся массой.
  7. Отложенные ранее пластины рыбного филе сверните рулетами и разложите по яйцам.

Крашеные яйца, фаршированные пикантной смесью и украшенные соленой килькой или хамсой, выглядят неординарно и очень нарядно. Удивите гостей этой недорогой, но шикарной закуской!

яйца с анчоусами

Фаршированные яйца с красной икрой

Что нужно:

  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • красная икра – баночка примерно на 100 г;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить:

  1. Желтки тщательно разотрите с размягченным сливочным маслом. Наполните кремовой массой яйца.
  2. Разложите по яйцам икру.

Перед подачей к столу позвольте приготовленным по данному рецепту яйцам недолго постоять в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Это произойдет за счет застывания масла.

яйца с икрой на праздничном столе

Фаршированные яйца с красной рыбой

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • слабосоленая семга, форель или другая красная рыба – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • творожный сыр – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Из размятых желтков, творожного сыра, пропущенного через пресс чеснока и майонеза сделайте фарш для яиц.
  2. Наполните белки приготовленной начинкой.
  3. Тонкими пластинами нарежьте рыбу. Пластин должно быть 10 шт.
  4. Сверните рыбные полоски рулетами, украсьте ими яйца.

Трудно найти гурмана, который сможет отказаться от этой потрясающей закуски.

 

Яйца, фаршированные печенью трески

Что нужно:

  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая петрушка и консервированная кукуруза – для декора.

Как приготовить:

  1. Извлеченные из вареных яиц желтки соедините с печенью трески, взбейте блендером или разотрите вилкой.
  2. Добавьте мелко порезанный лук, предварительно обдав его кипятком для избавления от горечи и отжав. Перемешайте.
  3. Наполните яичные белки фаршем из желтков и печени трески.

На каждое яйца положите по зернышку кукурузы и листику петрушки. Блюдо готово к подаче к праздничному столу!

 

Яйца с фаршем из куриной печени

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • отварная куриная печень – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 20-40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • базилик, зерна граната (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Мелко порезанный лук и натертую морковь обжарьте до мягкости на сливочном масле.
  2. Заранее отваренную куриную печень проверните через мясорубку или перебейте блендером.
  3. Смешайте печенку с жареными овощами и майонезом.
  4. С помощью кулинарного шприца распределите фарш по белкам яиц.

Остается декорировать фаршированные куриной печенью яйца гранатовыми зернами и листиками базилика, чтобы они стали полностью готовы к подаче к праздничному столу.

куриная печень для фарширования яиц

Яйца, фаршированные грибами

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 120-130 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 20-40 мл;
  • маринованные опята (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте лук и шампиньоны, обжаривайте их в растительном масле до тех пор, пока жидкость из сковороды не выпарится полностью.
  2. Грибы смешайте с желтками, предварительно растертыми с майонезом.
  3. Разложите грибной фарш по половинкам яиц.

Декорировать закуску мы предлагаем маринованными опятами, разложив целые грибочки поверх фаршированных яиц.

грибы для фарширования яиц

Яйца, фаршированные помидорами, творогом и чесноком

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • творог или творожный сыр – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или майонез, соль – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Помидоры, обдав кипятком, очистите от кожицы. Разрежьте плоды, уберите их них мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть протрите через сито или превратите в пюре посредством блендера.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Вынутые из яиц желтки тщательно разотрите вилкой, добавив к ним ложку сметаны или майонеза.
  3. Соедините желтковую массу с томатным пюре, перемешайте.
  4. Добавьте творог, подсолите, взбейте блендером.

Наполнив белки начинкой из помидоров, чеснока и творога, украсьте их веточками свежей зелени, поставьте на праздничный стол. Это один из самых необычных вариантов закуски.

 

Пикантная закуска из фаршированных яиц с маринованными огурцами

Что нужно:

  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • маринованные огурцы – 100-150 г;
  • огуречный рассол – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • майонез – до достижения начинкой оптимальной консистенции.

Как приготовить:

  1. Размяв вилкой желтки, разотрите их с рассолом и горчицей.
  2. Доведите начинку до желаемой консистенции, добавив к желткам майонез.
  3. Наполните белки желтками, сверху разложите ломтики соленых огурцов.

Эта простая закуска их фаршированных яиц хорошо подходит и для повседневного, и для праздничного обеда.

 

Яйца, фаршированные сыром с голубой плесенью

Что нужно:

  • яйца – 0,5 десятка;
  • сыр с голубой плесенью – 25-30 г;
  • майонез – 50-60 мл;
  • лимон – четвертинка.

Как приготовить:

  1. В стакан блендера положите желтки вареных яиц, сыр и майонез. Полейте их соком, выжатым из четвертинки лимона.
  2. Взбейте продукты. Поместите сырный крем в кулинарный мешок. Наполните им белки.

Фаршированные яйца, сделанные по данному рецепту, наверняка привлекут внимание ценителей французской кухни.

 

Фаршированные яйца с перцем, ветчиной и сыром

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарежьте на 10 тонких и узких пластин.
  2. От перца отрежьте 10 небольших полосок. Оставшийся перец порежьте как можно мельче.
  3. Сыр натрите, соедините с желтками, солью перцем и майонезом. Перемешайте.
  4. Добавьте мелко порезанный перец, перемешайте еще раз.
  5. Распределите фарш по половинкам яиц.
  6. Ветчинные пластины скатайте рулетами, положите на яйца.
  7. В центр каждого рулетика воткните по полоске болгарского перца.

Приготовленные по этому рецепту яйца с ветчиной и перцем выглядят ярко и нарядно. Они способны стать украшением праздничного стола.

Фаршированные яйца превосходно смотрятся на праздничном столе, накрытом по любому поводу. Их легко есть, поэтому они подходят не только для традиционного банкета, но и для фуршета, в том числе и на работе. Обходится такая закуска сравнительно недорого, но нравится почти всем. Наличие множества вариантов начинки позволяет подобрать закуску, которая придется по душе любому гурману. Еще одно преимущество блюда – простота его приготовления, что наверняка оценят занятые хозяйки.

Поделиться
  •  
  • 6
  • 1
  •  
  •  

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *