Вы сейчас просматриваете Как приготовить конфеты в домашних условиях

Как приготовить конфеты в домашних условиях

Сладости – не самые полезная еда, но без них жизнь кажется скучной и пресной. Поэтому не только дети с удовольствием уминают всякие вкусняшки, но и взрослые позволяют себе подобные шалости, решаясь побаловать себя шоколадкой или конфеткой. Правда, в составе покупных лакомств так много сомнительных ингредиентов, что трудно принять решение, какую сладость купить. Если вам трудно совершить выбор, делайте его в пользу домашних десертов. Своими руками можно сотворить самые разные вкусности. В этой статье мы расскажем, как приготовить конфеты в домашних условиях, чтобы они были максимально полезны для всей семьи.

 

Домашние «Рафаэлло»

Конфеты домашнего приготовления
Конфеты домашнего приготовления

Потребуются ингредиенты:

  • сгущенка (настоящая, из цельного молока) – 200 мл,
  • кокосовая стружка – 200 г,
  • сливочное масло – небольшой ломтик (примерно 25-30 г),
  • орехи (миндаль или фундук) – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Положите сгущенку и масло в эмалированную посуду, проварите, помешивая, на водяной бане около 20 минут.
  2. Всыпьте примерно две трети кокосовой стружки в сгущенку, хорошо перемешайте.
  3. Облепите полученной массой орешки, сформируйте шарики и обваляйте их в оставшейся стружке.
  4. Положите в холодильник на два часа.

Конечно, приготовленные в домашних условиях конфетки напоминают «Рафаэлло» лишь визуально, но они тоже очень вкусные и к тому же полезные за счет орехов. К тому же приготовить их сможет даже ребенок, особых условий для этого не нужно.

 

Конфеты  «Птичье молоко»

Домашние конфеты
Домашние конфеты

Потребуются ингредиенты:

  • шоколад горький – 2,5 плитки (примерно 200 г),
  • яйцо куриное (потребуются только белки) – 3 штучки,
  • сахар-песок – 150 г,
  • молоко сгущенное – 200 мл,
  • масло сливочное – пачка,
  • желатин – пакетик (20 г),
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки, добавьте к ним лимонную кислоту и хорошо взбейте миксером.
  2. Желатин залейте небольшим количеством воды (50 мл), дайте набухнуть.
  3. В отдельной емкости смешайте миксером сгущенное молоко и маслице.
  4. Подогрейте желатин, помешивая, пока он полностью не растворится. Растворите в этой же смеси сахар. Дайте массе остыть, но не до загустения.
  5. Влейте желатин с сахаром в белковую пену, взбейте миксером и, продолжая взбивать, соедините со смесью сгущенки и маслица.
  6. Разложите массу по формочкам или в коробку из-под конфет, по ячейкам, где раньше были другие конфетки. Поставьте в холодильник.
  7. Растопите шоколад.
  8. Зубочисткой вынимайте конфеты из коробки, окунайте в шоколад, когда он слегка загустеет. Конфеты, глазированные шоколадом, выкладывайте на фольгу. Потом их снова нужно вернуть в холодильник.
  9. Когда конфетки остыли, их можно вернуть в коробку или сложит в вазочку.

«Птичье молоко», сделанное в домашних условиях, на вкус напоминает конфеты, к которым мы привыкли с детства.

 

Полезные батончики или конфеты из сухофруктов

Конфеты из орехов и сухофруктов
Конфеты из орехов и сухофруктов

Потребуются ингредиенты:

  • вяленая клюква – 100 г,
  • финики, изюм, курага, чернослив – по 150 г,
  • орехи (арахис, миндаль, кешью) – 200 г,
  • лимон свежий – один.

Процесс приготовления:

  1. Из сухофруктов удалите косточки.
  2. Лимон порежьте некрупными кусочками, предварительно вымыв его.
  3. Дважды пропустите через мясорубку финики.
  4. Точно так же поступите с клюквой, изюмом, черносливом, курагой, добавляя кусочки лимона.
  5. Блендером измельчите орешки.
  6. Смешайте все ингредиенты.
  7. Положите на пергаментную бумагу, сверху накройте другим листом пергамента, раскатайте фруктово-ореховую массу в пласт толщиной примерно полсантиметра.
  8. Нарежьте в форме конфет или батончиков.
  9. Постелите на противень пергамент. Разложите на нем конфеты из сухофруктов. Поставьте в духовку на несколько часов, пока не покроются тончайшей корочкой. Температура в духовом шкафу при этом должна быть минимальной. Если конструкция его позволяет держать дверцу приоткрытой, не испортив ручки кранов горелок, то подсушивать конфетки лучше, не закрывая дверцу до конца.
  10. Осталось завернуть полезные конфеты домашнего приготовления в фольгу и положить на хранение в сухое прохладное место.

Домашние шоколадные конфеты

Домашние шоколадные конфеты
Домашние шоколадные конфеты

Потребуются ингредиенты:

  • сливочное масло – четверть пачки,
  • сахар – 7 столовых ложек (без горки),
  • какао-порошок – 5 столовых ложек (без горки),
  • молоко – полстакана,
  • грецкий орех – 200 г,
  • апельсиновая цедра – от одного апельсина,
  • цукаты – 100 г,
  • сухофрукты – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Проверните дважды через мясорубку цедру, цукаты и орехи. Скатайте из полученной массы шарики или батончики.
  2. Теперь можно приготовить из какао шоколадную глазурь. Вскипятите молоко с маслом, всыпьте сахар и какао. Размешивайте, держа на водяной бане, пока не получится однородная масса.
  3. Наполните шоколадной смесью формочки наполовину.
  4. Положите ореховый шарик. Сверху залейте оставшимся домашним шоколадом.
  5. Поставьте на холод на несколько часов.
  6. Когда застынут, выньте конфеты из формочек, заверните в фольгу.

Конфеты будут напоминать по вкусу марципаны. При желании орехи и сухофрукты можно использовать целиком, кладя вместо начинки то орешек, то курагу, то цукат. Другой вариант – начинить орешком чернослив, а его уже использовать в качестве начинки. Эти домашние конфеты будут вкусными и полезными. Приготовить их еще проще.

 

Елена Пронина

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий