You are currently viewing Как приготовить рулет из индейки: рецепты, кулинарные советы

Как приготовить рулет из индейки: рецепты, кулинарные советы

Рулет из индейки может служить горячей или холодной закуской. Его можно подать и к семейному обеду, и к званому ужину. Он отлично смотрится на фуршете и банкете в составе мясной нарезки. Обходится этот мясной деликатес относительно недорого, поэтому экономной хозяйке не помешает узнать, как приготовить рулет из индейки в домашних условиях. Для читателей онлайн-журнала «Новый Домострой» мы подобрали 9 рецептов этого блюда с разными начинками (грибной, овощной, фруктовой, сырной и др.), подготовили советы по его приготовлению.

 

Кулинарные секреты

Когда нам подают в ресторане мясной рулет с вкуснейшей начинкой, нам может показаться, что этот деликатес сделать непросто, но это не так. Зная технологию приготовления этой закуски, с задачей справится даже малоопытный кулинар. Рассказываем, как сделать рулет из индейки своими руками не хуже ресторанного.

  • Для приготовления интересующей нас закуски хорошо подходит филе грудки или бедра индейки. Мясо с грудки белое, диетическое, а с бедра – красное. Филе индюшачьей ножки сочное и чуть более жирное, если его сравнивать с грудкой, но имеет более высокую энергетическую ценность. Впрочем, и оно является диетическим продуктом.
  • Для того чтобы бедро или грудку индейки превратить в рулет, филе нужно глубоко надрезать, развернуть книжкой и отбить, превратив в большой мясной пласт. Есть и другой способ: нарезать мясо стейками, отбить их и выложить внахлест. Остается приправить мясо, расположить на нем начинку, свернуть мясной пласт в рулет и запечь.
  • Запекать рулет из индейки желательно в фольге или кулинарном рукаве. Тогда он выйдет сочным и хорошо сохранит форму. Если хочется, чтобы мясо подрумянилось, целлофан или фольгу разрезают за 10-20 минут до готовности кушанья.
  • Запекают индюшачий рулет при средней температуре (около 200 градусов) в течение 40-90 минут. Чем крупнее кусок мяса, тем больше времени уходит на его приготовление. Рулет из бедра птицы всегда готовится в полтора раза дольше, чем из грудки.
  • Рулет из мяса индейки выйдет более сочным и вкусным, если мясо перед запеканием покрыть жирным соусом или обернуть ломтиками бекона. Сочность этой закуски придает и начинка.

Филе индейки чаще всего фаршируют не слишком сочными овощами (морковью, луком, чесноком), зеленью, грибами, сыром, сухофруктами и орехами. Часто перечисленные ингредиенты комбинируют. Ниже вы найдете наиболее популярные рецепты рулетов ин индейки. Но, возможно, вам также будет интересно, как вкусно запечь в духовке индюшачье филе без начинки.

филе индейки с начинкой

Рулет из индейки с пряными травами в рукаве

Что нужно:

  • филе бедра индейки – 1 кг;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • соль, пряная смесь для птицы/курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В двух столовых ложках кипяченой воды растворите половину чайной ложки соли, добавьте такое же количество пряной смеси.
  2. Филе индюшачьего бедра помойте и промокните кухонным полотенцем. Разверните его и с помощью шприца введите в разные его части подготовленную на первом этапе смесь.
  3. Натрите филе солью и пряной смесью с обеих сторон. Одну сторону посыпьте мелко порезанными пряными травами. Разложите сверху раздавленные зубчики чеснока.
  4. Сверните мясо в плотный рулет и обвяжите его кулинарной нитью. Положите в контейнер или кастрюлю, прикройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник. Маринуйте индейку как минимум 6 часов (максимум – сутки).
  5. Поместите индейку в кулинарный рукав, завяжите или скрепите клипсами его концы. Уложите пакет на противень и поставьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Через полчаса уменьшите температуру до 180 градусов, готовьте индейку еще 30 минут.
  6. Разрежьте целлофан, температуру в духовке снова увеличьте. Подержите рулет в духовом шкафу еще 10 минут, чтобы он подрумянился.

Остается удалить кулинарную нить, нарезать рулет ломтиками и подать к столу, сопроводив овощным гарниром. Овощи можно отварить на пару, пожарить на гриле, запечь или оставить свежими.

рулет из индейки с пряными травами

Рулет из индейки с горчицей, шпинатом и орехами в фольге

Что нужно:

  • филе бедра индейки – 0,6 кг;
  • шпинат (свежий или замороженный) – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • дижонская горчица – 50 г;
  • свежий розмарин – 3 веточки;
  • молотые приправы (паприка, тимьян, черный молотый перец) – по половине чайной ложки;
  • растительное масло – 60-80 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе бедра птицы разрежьте с одной стороны. Разверните его и отбейте.
  2. Растительное масло смешайте с сухими приправами и солью. Покройте этой смесью с обеих сторон подготовленный пласт мяса.
  3. Мелко порежьте шпинат, раскрошите ножом орехи. Посыпьте ими мясо индейки с одной стороны (но по всей площади).
  4. Перец нарежьте аккуратной соломкой и положите на один край мясного пласта.
  5. Сверните мясо в рулет, заверните в фольгу, добавив веточки розмарина, и уложите на противень.
  6. Поставьте противень со свертком в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф. Через час разверните фольгу, смажьте дижонской горчицей, смешанной с сахаром, еще через 15-20 минут извлеките мясо их духовки.

Пряный аромат и пикантный вкус делают рулет, приготовленный из индейки по приведенному рецепту, вкусным и соблазнительным. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным.

 

рулет из индюшачьего филе

Рулет из индейки с омлетом и шпинатом

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 0,7 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 50-60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грудки надрежьте вдоль, чуть не дорезая до краев, разверните и отбейте. Посолите и посыпьте приправами.
  2. Шпинат порежьте, припустите в сливочном масле и разложите по пластам мяса.
  3. Яйца взбейте с соевым соусом, добавьте мелко натертый сыр. На сковороде разогрейте постное масло. Влейте на сковороду яичную смесь, пожарьте из нее омлет. Выложите его на тарелку, разрежьте, положите на куски индюшачьего филе поверх шпината.
  4. Сверните мясо в рулет, обвяжите кулинарной нитью.
  5. Положите рулеты в форму для запекания, накройте ее фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  6. Через 40-50 минут удалите фольгу и продолжите запекать кушанье в течение 15-20 минут.

Приготовленный по приведенному рецепту рулет выходит сытным, но не слишком калорийным. Подавайте его холодным или горячим, нарезав нетолстыми ломтиками.

рулет со шпинатом

Рулет из индейки с грибами и сыром

Что нужно:

  • филе индейки – 1 кг;
  • свежие шампиньоны или белые грибы – 0,4-0,5 кг;
  • бекон – 50 г;
  • пшеничная мука – 15-20 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы помойте, промокните салфетками. Примерно 100 г нарежьте небольшими кубиками, остальные (наиболее мелкие) оставьте целыми.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте его с соевым соусом. Отлейте большую ложку этой смеси в чашку, в остальной части замаринуйте целые грибы.
  3. Растопите масло, положите в него измельченные грибочки. Обжарьте их в течение 5 минут, добавьте отложенную смесь лимона и соевого соуса. Тушите, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Надрежьте куски индюшачьего филе, разверните и отбейте. Посолите и поперчите получившийся пласт, разложите на нем тонкие ломтики бекона.
  5. Положите на бекон обжаренные грибы, разровняйте. Посыпьте мукой, измельченным базиликом и мелко натертым сыром, сверните рулетом, закрепите кулинарной нитью.
  6. Положите рулет на застланный пергаментом противень, вокруг расположите целые грибы. Накройте все это фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  7. Через 40-60 минут (в зависимости от размера рулетов) удалите фольгу и продолжайте приготовление кушанья еще 10-15 минут.

Грибы, вместе с которыми запекался рулет, можно подать к нему в качестве гарнира или использовать как самостоятельную закуску.

рулет из индейки с грибами

Рулет из индейки с грибами и черносливом

Что нужно:

  • филе бедра индейки – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, имбирный порошок и другие приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы порежьте соломкой, обжарьте в половине рецептурного количества масла.
  2. На оставшемся масле обжарьте до мягкости крупно натертую морковь и смешайте ее с грибами.
  3. Чернослив запарьте, залив кипятком. Через 10 минут отожмите сухофрукты, нарежьте соломкой, смешайте с морковью и шампиньонами, посолив, поперчив и добавив майонез.
  4. Мясо птицы разрежьте, отбейте, натрите приправами и солью. Распределите по нему начинку, посыпьте ее измельченным на терке сыром.
  5. Сверните филе рулетом, обвяжите, заверните в фольгу и отправьте в духовку.
  6. Запекайте час при 180 градусах, затем разверните фольгу и увеличьте температуру до 220 градусов.

Через 10-15 минут можно вынимать рулет из духовки, остужать, нарезать и подавать к столу. Выглядит такая закуска ярко и презентабельно, она способна украсть праздничный стол, накрытый по самому торжественному случаю.

Мясо птицы, чернослив и грибы сочетаются хорошо и в других блюдах. Попробуйте салат «Березка», в котором они являются главными ингредиентами!

 

аппетитный рулет

Рулет из индейки с творогом и яйцом в беконе

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 1 шт. (около 0,35 кг);
  • сырокопченый бекон – 100-150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 20-30 г;
  • творог – 20-30 г;
  • итальянские травы – 5 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите, порубите ножом, смешайте с творогом и сметаной, немного их подсолив.
  2. Срежьте у перца плодоножку, выньте из него семена. Наполните плод смесью яйца с творогом и сметаной.
  3. Надрежьте в нескольких местах индюшачье филе, чтобы можно было развернуть его пластом. Накройте пакетом, отбейте, посыпьте приправами и солью.
  4. Заверните в филе фаршированный перец. Оберните его ломтиками бекона. Заверните в фольгу.
  5. Положите сверток на противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.
  6. Разверните фольгу и оставьте рулет в духовке еще на 10 минут при той же температуре.

Выглядит сделанный по данному рецепту рулет очень нарядно и неординарно, его органолептические качества вас тоже не разочаруют.

румяный рулет из индейки

Рулет из фарша индейки

Что нужно:

  • фарш – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • манная крупа – 40-50 г;
  • оливки – 0,5 банки;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, приправы для птицы – по вкусу;
  • сметана или майонез – 2-3 ложки.

Как приготовить:

  1. Фарш смешайте с солью, перцем и манной крупой. Оставьте его на четверть часа, чтобы манка разбухла.
  2. Распределите фарш на пищевой пленке не слишком тонким слоем. Посыпьте его измельченным укропом, нарезанным небольшими кубиками перцем и оливками, порезанными колечками. Осторожно сверните фарш, чтобы получилась колбаска диаметром 7-8 см.
  3. Обмажьте фарш сметаной или майонезом, заверните в фольгу.
  4. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Запеките в ней рулет в течение 40-50 минут. За 10 минут до готовности блюда разверните фольгу – пусть рулет слегка подрумянится.

Начинку можно не заворачивать в фарш, а смешать с ним. Блюдо, которое получится в итоге, тоже окажется ярким и аппетитным.

рулет с курагой

Рулет из индейки с яблоками и клюквой в утятнице

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • бекон – 150-200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • рафинированное растительное масло, вода или бульон – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Распластайте индюшачье филе, отбейте, посыпьте солью, приправами. Покройте полосками бекона.
  2. Мелкими кубиками нарежьте яблоко, смешайте с клюквой. Распределите начинку на пластах мяса, сверните их рулетами.
  3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем или даже чуть более сильном огне рулеты. С каждой стороны их нужно обжаривать по 3-5 минут. Подрумянившееся мясо временно переложите в тарелку.
  4. В утятницу положите крупно натертую морковь и мелко порезанный лук. Обжарьте их в масле до мягкости. Добавьте к ним порезанный на небольшие куски помидор, сверху положите рулеты.
  5. Тушите рулеты на медленном огне под крышкой, периодически их переворачивая, 40 минут. По мере необходимости подливайте бульон или кипяченую воду.

По приведенному рецепту рулет из мяса индейки можно приготовить и в мультиварке, на первом этапе воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка», на втором – программой «Тушение».

рулет из индейки с яблоками

Рулет из индейки с курагой

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 0,3-0,35 кг (1 шт.);
  • курага без косточек – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • рафинированное растительное масло – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Надрежьте филе, разверните, отбейте, посолите и приправьте по вкусу. Полейте соевым соусом, натрите тертым имбирем, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-3 часа с целью маринования.
  2. С помощью овощечистки или другим способом нарежьте сыр тончайшими пластинами.
  3. Разложите ломтики сыра на пласте индейки.
  4. Запарьте курагу, отожмите, некрупно порежьте. Посыпьте сыр кусочками кураги.
  5. Сверните мясо птицы в рулет, заверните в смазанную маслом фольгу.

Запекайте рулет в течение 40-45 минут при 200 градусов. За 10 минут до готовности можете его развернуть, тогда он будет выглядеть румяным и еще более аппетитным.

Рулет из филе индейки – вкусная и полезная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Его можно делать с разной начинкой, от состава которой сильно зависит вкус готового блюда. Меняя начинки, можно разнообразить меню.

Поделиться
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Добавить комментарий