Вы сейчас просматриваете Как вкусно приготовить говяжий язык: рецепты к праздничному столу

Как вкусно приготовить говяжий язык: рецепты к праздничному столу

Варить язык легко, но долго. Поэтому многие хозяйки делают его только по случаю. Однако к праздничному столу хочется приготовить говяжий язык особенно вкусно и необычно, чтобы блюдо выглядело по-настоящему аппетитно и привлекательно. Предлагаем рецепты таких блюд.

 

Заливное из языка и маринованных опят

заливное из языкаЧто нужно:

  • отварной говяжий язык – 1 кг;
  • бульон для заливки – 1 л;
  • желатин – 30 г;
  • опята маринованные – 20 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. Залейте желатин стаканом прохладного бульона. Через 15 минут смешайте с оставшимся бульоном или водой. Подогрейте, чтобы желатин полностью растворился.
  2. В форму влейте немного бульона, остудите его.
  3. На гладкую поверхность застывшего бульона выложите дольки лимона опята.
  4. На них положите ломтики говяжьего субпродукта.
  5. Залейте оставшимся бульоном.

Осталось поставить форму в холодильник. Дождаться, когда желе застынет. Потом останется лишь аккуратно вынуть заливное из формы. Если вы планируете подавать блюдо в форме, слои выкладывать следует в обратном порядке. В заливное также можно добавить кусочки моркови и зеленый горошек, тогда оно будет выглядеть еще более праздничным.

Возможно, вам пригодится информация, как приготовить отварной язык в домашних условиях. Простые рецепты блюд из языка на каждый день тоже могут показаться вам интересными.

 

Праздничный салат из языка

салат из языкаЧто нужно:

  • отварной язык – 0,5 кг;
  • маслины – 10 шт.;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками порежьте мясной субпродукт.
  2. Так же нарежьте грибы, обжарьте их.
  3. Маслины порежьте колечками.
  4. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Все перемешайте, подсолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат этот к празднику можно сделать и слоеным, выкладывая слои в следующем порядке: язычок, грибы, сыр, помидоры, маслины. Помидоры в этом случае целесообразно порезать кружочками. Каждый слой, кроме последнего (из маслин) смажьте майонезом.

 

Язык, запеченный с баклажанами

язык с баклажанамиЧто нужно:

  • язык отварной – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • кефир – 0,4 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Говяжий субпродукт нарежьте порционными кусками.
  2. Баклажаны порежьте, не очищая, шайбами, вымочите полчаса в соленой воде. Промойте, обсушите, обжарьте с двух сторон.
  3. Орехи измельчите до состояния пасты, разведите кефиром, смешайте с яйцом и пропущенным через пресс чесноком.
  4. В форму выложите мясной продукт, на него – баклажаны. Все залейте соусом, посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке 20-30 минут.

Подавать можно как самостоятельную закуску, причем как холодную, так и горячую, так и с гарниром.

 

Язык, запеченный с грибами и овощами под сырной корочкой

язык с помидорами и сыромЧто нужно:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • картошка в мундире – 0,4 кг;
  • грибы, белые или шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень, соль, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Говяжий субпродукт нарежьте порционными кусками.
  2. Овощи порежьте кружочками.
  3. Сыр натрите.
  4. Грибы и лук порежьте кубиками, обжарьте их в масле.
  5. На противень положите язык. На него грибы, картофель, помидоры – именно в таком порядке.
  6. Посыпьте тертым сыром и запеките в течение 20 минут в духовке.

Блюдо выглядит по-настоящему праздничным. Гарнира к нему не нужно. Однако приготовить этой закуски для каждого гостя лучше по несколько штук, так как одной порции им может не хватить.

Говяжий язык – отличный продукт, чтобы приготовить из него что-нибудь к праздничному застолью.

Елена Пронина

Поделиться в социальных сетях

У этой записи один комментарий

  1. Vika

    Спасибо за разъяснения техногогии приготовления

Добавить комментарий