Вы сейчас просматриваете Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Канапе – это небольшие бутерброды, которые можно положить в рот прямо целиком. Поэтому их удобно использовать, накрывая фуршетный стол дома, на природе, на работе. Если удачно подобрать рецепты, то такие простые мини-бутерброды, как видно на фото, выглядят потрясающе: их так и хочется съесть. Поэтому мы настоятельно советуем сделать канапе на шпажках на праздничный стол, по какому бы поводу он ни накрывался.

 

Лучшие продукты для канапе

003Канапе можно сделать почти изо всего, что ваша душа пожелает: из мяса, рыбы, фруктов, овощей. Предпочтение лучше отдавать продуктам небольшого размера, которые можно нанизать на шпажку целиком. К таким продуктам относятся:

  • перепелиные яйца;
  • помидоры-черри;
  • пикули;
  • корнишоны;
  • оливки и маслины;
  • коктейльные вишни и свежие черешни (без косточек).

Все они хорошо смотрятся когда венчают канапе на самой вершине, у основания шпажки.

Более крупные продукты можно нарезать тонкими кругами или пластинами и сложить их «гармошкой». Это:

  • огурцы (свежие или соленые);
  • сало, ветчина, бекон, колбаса;
  • семга;
  • яблоки;
  • лимоны.

Чтобы «гармошка» сохраняла свою форму и смотрелась красиво, как на фото, ее нанизывают после продукта, венчающего канапе, а после уже шпажку вонзают в подготовленную основу.

004В качестве основы могут служить:

  • небольшие кусочки белого или ржаного хлеба (подсушенные или обжаренные);
  • ровно нарезанные кусочки сыра;
  • немелкие кусочки свежих овощей (например, столбики или полукружья огурца);
  • половина яблока.

Для улучшения вкусовых качеств канапе, основу можно покрыть:

  • паштетом;
  • пастой из мягкого творога или сливочного сыра;
  • измельченного блендером сала с чесноком;
  • салатом;
  • долькой помидора, огурца;
  • долькой груши, яблока;
  • консервированными фруктами.

Важно не только подобрать необходимые компоненты канапе на шпажках, которые подойдут для украшения праздничного стола, но и удачно их сочетать. Иначе красивый и празднично выглядящий бутербродик, как на фото, может оказаться отвратительным на вкус и испортить все впечатление. Другими словами, не все вкусно, что выглядит аппетитно на фотографии.

 

Рецепты канапе для праздничного стола

005Предлагаем вниманию наших читателей простые рецепты канапе на шпажках для праздничного стола. Пользуясь ими, вы можете быть уверенными, что не попадете впросак: ваш стол будет выглядеть, как на фото, а гости придут в восторг от органолептических качеств сделанных вами своими руками канапе на шпажках.

Рецепт с семгой:

  • белый хлеб (багет);
  • несоленая брынза (нужную форму можно вырезать рюмкой) или смесь сливочного сыра, сметаны и зелени;
  • тонко порезанные пластинки слабосоленой семги;
  • свежий огурец;
  • оливки или маслины.

К сыру можно добавить кусочек помидора или зеленый салат, свежий огурец не возбраняется заменить лимоном, но в этом случае помидоров и овощей в канапе быть не должно. Любой из вариантов подходит для праздничного застолья. Например, это замечательная закуска к белому вину, шампанскому.

006Рецепт с салом:

  • ржаной хлеб;
  • паста из сала и чеснока, измельченных блендером;
  • соленый огурец;
  • перепелиное яйцо или пикули.

Перепелиное яйцо и пикули можно разрезать пополам. Эти простые бутерброды пойдут нарасхват, если на праздничный стол вы не забыли поставить водочку.

Рецепт с ветчиной:

  • обжаренный хлеб;
  • круглая долька помидора или огурца (свежих);
  • тонкая пластина ветчины;
  • пластина огурчика и оливка, если в основание пошел помидор, или томаты-черри, если в основание лег огурчик.

Вместо ветчины можно использовать бекон, любую колбасу. Подавайте к красному вину или просто так.

007Рецепт с икрой:

  • свежий огурец (фигурно порезанный);
  • сливочный сыр (можно и без него);
  • лимончик (по желанию);
  • половинка перепелиного яйца;
  • икра.

При всей своей простоте блюдо выглядит очень изысканно – скорее всего, оно исчезнет с вашего стола первым.

Рецепт с сыром и овощами:

  • сыр;
  • помидоры-черри;
  • пикули;
  • оливки.

При желании один из слоев можно исключить, заменив на грибочек. Такие канапе непременно надо сделать, если вы ожидаете в гости вегетарианцев. Из сыров в этом случае предпочтение лучше отдать адыгейскому.

Рецепт с фруктами:

  • половина яблока;
  • кусочек груши;
  • кусок консервированного ананаса;
  • коктейльная вишня.

Яблоко в этом случае служит основанием сразу для нескольких шпажек.

Другие варианты приготовления вкусных и красивых канапе на шпажках вы можете видеть на фото, которые мы для вас подобрали.

Елена Пронина

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий