Вы сейчас просматриваете Популярные коктейли с шампанским: рецепты с добавлением крепкого алкоголя, ликера, вермута, сока

Популярные коктейли с шампанским: рецепты с добавлением крепкого алкоголя, ликера, вермута, сока

Новый год, свадьба, юбилей – какое бы событие вы ни отмечали, почти наверняка поставите на стол бутылки с игристым вином. Шампанское давно уже ассоциируется у большинства людей с праздником. Однако если хочется, чтобы напитки, поданные к праздничному столу, впечатлили и запомнились, стоит включить в меню коктейли с шампанским. Их можно делать с добавлением крепкого алкоголя, ликеров, вермута, сока, мороженого – вариант найдется на любой вкус и для любого повода. Эти напитки будут уместны и на фуршете, и на банкете, и на дружеской вечеринке. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку рецептов коктейлей с игристым вином и рекомендации по их приготовлению.

 

Содержание

Кулинарные секреты, как делать коктейли с шампанским в домашних условиях

Приготовление коктейлей с шампанским не требует специальных приспособлений и особого мастерства, но неопытный бармен рискует допустить ошибки, которые испортят всю затею. Избежать неудачи поможет знание нескольких тонкостей.

  • Коктейли с шампанским нельзя взбивать и взбалтывать, и даже ложечкой перемешивать ингредиенты, если этого требует рецепт, нужно максимально осторожно.
  • Из-за того что шампанское сильно пенится, бокал для коктейля следует выбирать объемный. Он должен вмещать на 25-30 % больше жидкости, чем суммарный объем входящих в состав коктейля ингредиентов.
  • Все компоненты, входящие в состав коктейля из шампанского, необходимо охладить. Даже бокалы для таких напитков рекомендуется использовать охлажденные.
  • Вкус готового коктейля будет зависеть от качества шампанского и других использованных для его приготовления напитков.
  • Какое именно шампанское использовать для приготовления коктейля, зависит от ваших гастрономических предпочтений и финансовых возможностей. Большинство оригинальных рецептов требует использования брюта, но если вы замените его полусладким игристым вином, ничего страшного не произойдет.

Употреблять коктейли, сделанные на основе шампанского, желательно сразу же после приготовления, пока играют пузырьки, а сам напиток не успел нагреться. Это гарантирует максимальное наслаждение!

Если вы предпочитаете крепкие алкогольные напитки, то вам будет интересно узнать, как сделать в домашних условиях маленькие слоистые коктейли, называемые шотами или шутерами.

коктейли с шампанским

Коктейли с шампанским и крепким алкоголем (водкой, бренди и другими)

Шампанское само по себе способно быстро вскружить голову, а если его смешать с крепкими алкогольными напитками, оно опьянит быстро и сильно. Поэтому употреблять коктейли с шампанским и водкой, бренди и другим крепким алкоголем нужно предельно осторожно, осознавая грозящую опасность быстро захмелеть и потерять контроль над собой.

коктейль с шампанским и крепким алкоголем

Коктейль «Северное сияние» из шампанского с водкой

Что нужно:

  • водка – 50 мл;
  • шампанское (желательно полусладкое) – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 10-20 г;
  • лед в кубиках – 150 г.

Как приготовить:

  1. Водку, лимонный сок и сахар отправьте в шейкер, взболтайте.
  2. Высокий бокал наполните льдом, перелейте в него смесь из шейкера.
  3. Добавьте шампанское и перемешайте компоненты барной ложкой.

Подавать этот напиток нужно с соломинкой. Бокалы для него рекомендуется украсить «инеем». Для этого их края протирают кусочками лимона и окунают в сахар.

Северное сияние

Коктейль «Смерть после полудня» (или «Послеполуденная смерть») с шампанским и абсентом

Что нужно:

  • абсент – 40-45 мл;
  • шампанское (желательно брют) – 120 мл или больше.

Как приготовить:

  1. В охлажденный бокал для шампанского влейте абсент.
  2. Осторожно доливайте в бокал шампанское, пока напиток не затуманится. Шампанского должно быть больше абсента как минимум в 3 раза.

Изобретение коктейля «Смерть после полудня» приписывается Эрнесту Хеминуэю, да и назвали его в честь одного из произведений писателя, в котором описывается испанская коррида.Смерть после полудня

Коктейль «Авиапочта» с шампанским брют и ромом

Что нужно:

  • сухое шампанское – 150 мл;
  • золотой ром – 60 мл;
  • мед – 5 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • долька лайма или веточка мяты – для украшения бокала.

Как приготовить:

  1. Растопленный мед соедините с соком лайма и ромом, взболтайте в шейкере с добавлением льда.
  2. Перелейте в бокал Колинза (высокий цилиндрический) или в фужер для шампанского.
  3. Долейте сухое игристое вино.
  4. Украсьте бокал веточкой мяты или долькой лайма, подайте к столу с трубочкой.

Коктейль был изобретен почти сто лет тому назад, когда в США отменили сухой закон. С 2020 года коктейль стал выпускаться в готовом виде во Франции. Делать его можно как из золотого рома, так и из белого. В последнем случае рекомендуется брать не слишком темный и ароматный мед, например, с цветков акации.

Авиапочта

Коктейль с шампанским, коньяком и ликерами «Бенедиктин», «Куантро»

Что нужно:

  • ликеры «Бенедиктин», «Куантро» и коньяк (или бренди) – по 20 мл;
  • шампанское – 90-100 мл.

Как приготовить:

  1. Смешайте ликеры и бренди (коньяк) и перелейте в бокал.
  2. Добавьте шампанское.

Украсьте бокал долькой апельсина, веточкой розмарина или коктейльной вишней, подайте к столу. Сочетание травяного бальзама с медовыми нотками «Бенедиктин», апельсиново-померанцевого ликера «Куантро», благородного коньяка и игристого вина уникально. Этот коктейль стоит попробовать.

коктейль с шампанским, бенедиктином и куантро

Коктейль «Бирюза» с шампанским, водкой и ликером «Блю Кюрасао»

Что нужно:

  • ликер «Блю Кюрасао», сироп лайма и водка – по 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • шампанское – 90 мл%
  • клубника или коктейльная вишня (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. В шейкере смешайте ликер, водку, лимонный сок и сироп лайма.
  2. На дно узкого и высокого бокала для шампанского положите ягодку.
  3. Влейте в бокал приготовленную на первом этапе смесь.
  4. Наполните бокал шампанским.

Ягоду на дно бокала с этим коктейлем класть не обязательно. Тогда для его подачи подойдет любой бокал на высокой ножке, не обязательно узкий.

бирюзовый коктейль с шампанским

Коктейли с шампанским и ликерами, вермутом или пивом

Коктейли с шампанским и ликерами весьма популярны, особенно они нравятся представительницам прекрасного пола. Но если даже такие коктейли вам покажутся слишком крепкими, попробуйте варианты с вермутом или даже пивом.

 

коктейль из шампанского с ликером

Коктейль «Апероль шприц» с аперитивом «Апероль» и шампанском

Что нужно:

  • «Апероль» (битер) – 40 мл;
  • «Спрайт» (или просто газированная вода) – 20 мл;
  • итальянское игристое вино «Просекко» (или сухое шампанское) – 60 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В бокал насыпьте лед и налейте шампанское.
  2. Добавьте сначала «Апероль», потом газировку.
  3. Декорируйте кусочками лимона.

Пить этот популярный коктейль рекомендуется через трубочку.

Апероль шприц

Коктейль «Кир Рояль» с шампанским и ликером

Что нужно:

  • шампанское (брют) – 130 мл;
  • черносмородиновый ликер (можно заменить вишневым) – 20 мл;
  • клубника или коктейльная вишня (не обязательно) – 1 шт.

Как приготовить:

  1. На дно бокала для шампанского влейте ликер.
  2. Заполните бокал шампанским, украсьте ягодой.

Первоначально этот коктейль готовился из белого сухого вина, так что шампанское можно заменить им. Пузырьков газа тогда, конечно, не будет, но напиток все равно получится вкусным.

Кир Роял

Коктейль «Черное и белое» с шампанским и кофейным ликером

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • кофейный ликер – 30 мл;
  • кофейные зерна – 3-7 шт.

Как приготовить:

  1. В охлажденный бокал влейте ликер, затем шампанское. Аккуратно перемешайте напитки.
  2. Бросьте в бокал несколько кофейных зерен и подайте к столу.

Кофе для этого коктейля необходимо брать качественный и свежий, так как его зерна нужны не только для украшения, но и для придания напитку чарующего аромата.

Черное и белое

Коктейль «Розовый рассвет» с шампанским и лимончелло

Что нужно:

  • грейпфрутовый сок – 50 мл;
  • лимончелло – 20 мл;
  • шампанское – 30 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лимончелло и сок смешайте со льдом в шейкере.
  2. Процедите напиток, перелейте в бокал.
  3. Добавьте шампанское.

Несмотря на то, что шампанского в составе данного напитка мало, оно играет в нем важную роль. Без него вкус у коктейля был бы бедным, неинтересным.

Розовый рассвет

Коктейль «Мартини Рояль» с вермутом и шампанским

Что нужно:

  • вермут и игристое вино одинакового цвета – по 75 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лед – 3-4 кубика.

Как приготовить:

  1. На дно бокала положите лед и кусочек лимона.
  2. Влейте вермут и шампанское, перемешайте их ложкой.
  3. Влейте немного лимонного сока (не более чайной ложки).
  4. Украсьте бокал мятой.

Для украшения напитка, приготовленного по приведенному рецепту, можно использовать не мяту и лимон, а ягоды или оливки, в том числе нанизанные на шпажку.

Мартини Роял

Коктейль «Черный вельвет» с шампанским и пивом

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • темное пиво или эль – 120 мл.

Как приготовить:

  1. В охлажденный бокал влейте пиво.
  2. По тыльной стороне ложки влейте шампанское, стараясь не перемешивать слои напитка.

Для данного напитка пиво рекомендуется брать конкретного сорта – «Гиннесс-стаут», однако если вы замените его более дешевым аналогичным, большой беды не произойдет.

Черный вельвет

Коктейль «Золотой бархат» с шампанским и светлым пивом

Что нужно:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 20-30 мл.

Как приготовить:

  1. В большой бокал влейте все три напитка в произвольном порядке.
  2. Перемешайте напитки ложечкой.

Подается этот коктейль без трубочки. Он имеет очень приятный бархатисто-золотистый оттенок, интересный вкус.

Золотой бархат

Коктейли с шампанским и безалкогольными добавками (соком, сиропом, мороженым)

Коктейли, в которых игристое вино смешиваются с самыми разными безалкогольными компонентами, особенно популярны, так как наслаждаться ими можно долго, пробуя разные варианты.

коктейли из шампанского с соком

Коктейль «Беллини» с «Просекко» и персиками

Что нужно:

  • сухое игристое вино «Просекко» – 100 мл;
  • белый персик – 1 шт.;
  • сахар – 5 г.

Как приготовить:

  1. Персик очистите от кожицы, выньте из него косточку. Мякоть порежьте и положите в стакан блендера. Всыпьте сахар. Взбейте продукты, получив нежное пюре.
  2. В охлажденный бокал для шампанского положите персиковое пюре, залейте его шампанским.

Если вы замените «Просекко» полусладким или сладким шампанским, сахар из рецепта целесообразно исключить. Этот коктейль был придуман в Венеции и назван в честь художника Джованни Беллини, который делал одеяния у святых и ангелов удивительного бело-розового оттенка, который создателю коктейля показался похожим на цвет его напитка.

Беллини

Коктейль «Бедро испуганной нимфы» с шампанским, ананасовым и персиковым соком, гренадином

Что нужно:

  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
  • ананасовый сок – 30-40 мл;
  • персиковый сок – 30-40 мл;
  • шампанское – 75 мл.

Как приготовить:

  1. В бокал для шампанского влейте сироп, затем ананасовый сок, потом – персиковый.
  2. Заполните бокал шампанским, украсьте долькой персика или коктейльной вишней.

Этот вариант коктейля более простой по сравнению с популярным коктейлем «Беллини», но имеет свои преимущества. Его цвет и вкус более насыщенные.

коктейль с шампанским и персиковым соком

Коктейль «Тинторетто» с шампанским и гранатовым соком

Что нужно:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 5-10 мл.

Как приготовить:

  1. В охлажденный бокал влейте сироп и сок, перемешайте их.
  2. Добавьте шампанское, еще раз осторожно перемешайте содержимое бокала.

Сахарный сироп в приведенном рецепте можно заменить гренадином. Этот коктейль тоже назван в честь художника – Якопо Робусти, который творил под псевдонимом Тинторетто.

коктейль с шампанским и гранатовым соком

Коктейль «Мимоза» с шампанским и апельсиновым соком

Что нужно:

  • шампанское – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • апельсиновая цедра – один завиток (для украшения).

Как приготовить:

  1. Влейте в высокий бокал сок и шампанское, перемешайте их ложкой
  2. Украсьте бокал цедрой апельсина.

Вместо цедры для украшения напитка можно использовать дольку цитруса или ягодку.

Мимоза

Коктейль «Россини» с клубникой и шампанским

Что нужно:

  • клубника – 3-4 шт.;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Клубнику протрите через сито, смешайте с сахаром и небольшим количеством шампанского. Процедите полученную смесь.
  2. В бокал всыпьте лед, влейте клубничную основу, разбавьте шампанским и осторожно перемешайте.

Для украшения этого напитка целесообразно использовать ягоды клубники.

Россини

Коктейль «Хьюго» с сиропом бузины

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • газированная вода – 30 мл;
  • сироп «Цветы бузины» (можно заменить мятным) – 10-20 мл;
  • лимонный сок – 10-20 мл;
  • мята – для украшения;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кувшин влейте все указанные в рецепте напитки и перемешайте их ложкой.
  2. Бокал наполните льдом, влейте в него подготовленную на предыдущем этапе смесь.

Остается украсить бокал мятой, и необычный коктейль можно подавать к столу. Не путайте сироп «Цветы бузины» для коктейлей и кофе с аптечным сиропом бузины = это совершенно разные продукты, имеющие различное назначение.

Хьюго

Коктейль «Шампань айз» из мороженого с шампанским

Что нужно:

  • мороженое (пломбир, клубничное или другое) – 80-100 г;
  • шампанское – 40-50 мл;
  • клубника и мята – для украшения (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Мороженому позвольте немного подтаять, положите в бокал.
  2. Залейте шампанским. Украсьте ягодами, кусочками фруктов, мятой.

Подавайте этот коктейль с трубочкой. Если использовать разные виды мороженого, можно получить разноцветные коктейли. Допустимо подкрасить напиток небольшим количеством сиропа, влив его перед добавлением шампанского.

шампанское с мороженым

Коктейль с киви и шампанским

Что нужно:

  • киви – 1 шт.;
  • шампанское – 100 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите киви, отрежьте от него кусочек для украшения бокала, остальное измельчите в блендере и протрите через сито.
  2. Положите пюре в бокал и залейте шампанским.

Украсьте бокал кусочком отложенного ранее фрукта, подайте к столу. В бокал дополнительно можно положить лед.

Коктейли с шампанским могут быть легкими или «улетными», и каждый из них имеет своих почитателей. Эти напитки можно готовить к любому торжеству, в том числе и в домашних условиях. Они помогут создать праздничную атмосферу и сделать мероприятие более запоминающимся.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий