Вы сейчас просматриваете Как приготовить мясо по-французски в мультиварке: классические рецепты из разных видов мяса

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке: классические рецепты из разных видов мяса

Мясо по-французски – праздничная закуска, которую готовят во многих семьях нашей страны. В ней есть все продукты, которые наиболее любимы во Франции: мясо, лук, сыр, вкусный соус. Именно этим и объясняется название блюда, рецепт которого на самом деле принадлежит не французской кухне, а русской. Традиционно это кушанье делают из свинины в духовке, однако сегодня мы поговорим с читателями онлайн-журнала «Новый Домострой» о том, как приготовить мясо по-французски в мультиварке. И рецепты мы приведем не только со свининой, но и с другими видами мяса.

 

Кулинарные секреты

Для того чтобы мясо, запеченное в мультиварке под сыром, было сочным и аппетитным, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Мясо по-французски можно делать из любого вида мяса, а не только из свинины, но говядину перед запеканием желательно замариновать, так как она готовится довольно долго. Мариновать можно и другие виды мяса. Для этого обычно используют сметану или майонез, в которых кушанье потом и запекают, а также лук – его сок хорошо размягчает мясные волокна.
  • Любое мясо получается более сочным, если оно было свежим, не подвергавшимся замораживанию. Если вы все же приобрели замороженный продукт, позвольте ему оттаять в холодильнике, тогда жидкости он потеряет мало, его структура почти не изменится. Ускоренная дефростация в микроволновке приведет к ухудшению органолептических качеств кушанья.
  • Учтите, что в мультиварке блюда почти совсем не подрумяниваются. Если вы хотите, чтобы мясо у вас было румяным, обжарьте его перед запеканием.
  • Мясо по-французски в мультиварке готовится с использованием программы «Выпечка». Время приготовления блюда зависит от его состава, толщины мясных кусков, вида мяса, а также от мощности агрегата. Оно колеблется от 45 до 75 минут.
Из чего вы предпочитаете готовить мясо по-французски?
из свинины
27.4%
из говядины
19.12%
из курицы
16.87%
из индейки
10.74%
из фарша
24.74%
нет особых предпочтений
0.78%
не готовлю это блюдо
0.35%
Проголосовало: 6563

Мясо по-французски считается праздничной закуской, и подается оно нередко без гарнира. Если блюдо было приготовлено без картофеля, то его можно сопроводить картофельным гарниром. Во всех случаях неплохим дополнением к этому кушанью являются приготовленные любым способом овощи, а также салат из свежих овощей.

свинина по-французски в мультиварке

Простой рецепт мяса по-французски из свинины в мультиварке

мясо по-французски в мультиварке по классическому рецептуЧто нужно:

  • свинина – 0,4-0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 60 мл;
  • лук – 100 г;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите.
  2. Положите мясо на дно емкости мультиварки, смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Лук нарежьте полукольцами, высыпьте его на мясо. Смажьте оставшимся соусом.
  4. Сыр измельчите на терке, посыпьте им находящиеся в мультиварке продукты.
  5. Включите прибор, установив режим «Выпечка». Таймер запустите на час.

Подавайте закуску горячей, сопроводив гарниром из жареного или печеного картофеля или других овощей.

 

Мясо по-французски из индейки, запеченной с картошкой и грибами в мультиварке

индейка по-французски в мультиваркеЧто нужно:

  • медальоны из индейки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие или консервированные шампиньоны – 150-200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 120 мл;
  • сыр – 150-200 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Дно емкости мультиварки смажьте маслом.
  2. Картошку нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите, уложите в чашу мультиварки.
  3. Смажьте картофель двумя ложками майонеза, положите на него медальоны из индейки, предварительно их отбив и поперчив. Смажьте соусом.
  4. Посыпьте мясо птицы сперва полукольцами лука, затем грибами, нарезанными пластинами. Покройте остатками майонеза.
  5. Посыпьте все измельченным на терке сыром.
  6. Запустите агрегат на час в режиме «Выпечки», и кушанье будет готово.

Индейка по данному рецепту выходит сочной и нежной. Запечь по нему можно и свинину, но тогда количество майонеза целесообразно уменьшить (в полтора-два раза).

 

Мясо по-французски из говядины в мультиварке

говядина по-французски в мультиваркеЧто нужно:

  • телячья вырезка – 0,4-0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 60 мл;
  • нежирные сливки – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • плавленый сыр – 100-150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло- 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежьте пластинами, отбейте, затем мелко нарежьте, положите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, соль, приправы и майонез, перемешайте. Введите сырые яйца, размешайте еще раз.
  2. Включите мультиварку в режиме жарки, влейте на дно масло.
  3. С помощью двух ложек сформируйте из мясной массы котлеты, положите их в мультиварку и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Выложите котлеты на тарелку. В чашу мультиварки влейте сливки. Переключите прибор на режим тушения.
  5. Через 5 минут введите плавленый сыр, предварительно его крупно натерев или мелко порезав.
  6. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите соус, положите в него котлеты, посыпьте их мелко натертым твердым сыром.
  7. Снова поменяйте режим работы мультиварке (на этот раз нужно запустить программу «Выпечка»). Установите таймер на 35-45 минут и дождитесь сигнала о завершении программы.

Даже говядина по данному рецепту готовится довольно быстро, получается нежной и сочной, аппетитно выглядит. Сырным соусом, оставшимся на дне умной кастрюли, мясо можно полить при подаче к столу.

 

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром в мультиварке

курица по-французски в мультиваркеЧто нужно:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • картофель (не обязательно) – 0,4 кг;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 150-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • майонез или смесь майонеза со сметаной – 120 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель и томаты нарежьте кружками, лук – тонкими полукольцами.
  2. Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, положите в пакет и через него слегка отбейте.
  3. Лук смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, добавьте к ним соль и приправы. Положите в эту смесь куриные отбивные, перемешайте, оставьте на полчаса.
  4. Смажьте маслом емкость мультиварки, положите в нее картофель, посолите и поперчите его, сверху выложите отбивные и соус, в котором они мариновались.
  5. Разложите на мясе птицы ломтики томатов и посыпьте их тертым сыром.
  6. Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка», на 60 минут.

Если вы решили сделать закуску по данному рецепту без картофеля, время приготовления можно сократить на 15 минут.

 

Мясо по-французски из фарша в мультиварке

мясо по-французски из фарша в мультиваркеЧто нужно:

  • мясной фарш (любой, в идеале – смешанный) – 0,4-0,5 кг;
  • картофель – 0,4-0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – для смазывания чаши прибора.

Как приготовить:

  1. Фарш смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем, томатной пастой, горчицей и двумя столовыми ложками сметаны.
  2. Картошку нарежьте тонкими кружками, положите в смазанную маслом чашу умной кастрюли, посыпьте приправами и солью, смажьте оставшейся сметаной.
  3. Выложите на картошку фарш, разровняйте его, засыпьте полукольцами лука и тертым сыром. Смажьте сыр майонезом.
  4. Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка» на 50-60 минут.

Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Она сытная и аппетитно выглядит. Готовить ее можно и в праздничные, и в будние дни.

Мясо по-французски не сложно приготовить в мультиварке. За основу можно взять любой вид мяса, лишь бы оно было свежим. Основные ингредиенты (мясо, лук, соус и сыр) часто дополняют картофелем, грибами, помидорами, что позволяет менять выкус блюда и разнообразить меню.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий