Вы сейчас просматриваете Паста с кабачками в сливочном соусе: 7 рецептов, советы

Паста с кабачками в сливочном соусе: 7 рецептов, советы

Итальянцы нередко подают макароны с одним лишь соусом и гордо величают это блюдо пастой. Еще вкуснее эта закуска выходит, если в ее состав включить морепродукты, мясо или мясной фарш, ветчину, грибы, овощи. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» приготовить пасту с кабачками в сливочном соусе. Для того чтобы вы могли подобрать блюдо на свой вкус, мы подготовили для вас подборку рецептов макарон с цукини в сливках, а также советы по приготовлению популярного кушанья.

 

Кулинарные секреты

Процесс приготовления пасты с кабачками в соусе со сливочным вкусом не является сложным, но имеет несколько нюансов. Не зная их, можно вместо изысканного итальянского кушанья получить неаппетитную безвкусную размазню.

  • Чем меньше компонентов содержит блюдо, тем важнее качество и органолептические свойства каждого из них. Мы советуем использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и молодые овощи. В противном случае макароны могут сильно развариться и слипнуться, даже если вы будете готовить их без нарушения технологии. Молодые кабачки имеют тонкий аромат с грибными нотками, который у зрелых овощей отсутствует, и более нежную мякоть.
  • Зрелые кабачки для добавления к пасте использовать можно, но предварительно их нужно очистить и, разрезав, избавить от мякоти с семенами.
  • Макароны, по технологии, не промывают ни до, ни после варки. Опускают их в уже кипящую подсоленную воду. Воды нужно много: от 1 л на 100 г макаронных изделий.
  • Время варки макарон зависит от их сорта и величины. Ориентироваться надо на рекомендации производителя. Их вы найдете на упаковке.
  • Макароны и кабачки в сливочном соусе готовятся отдельно, но потом часто соединяются и прогреваются вместе. В этом случае макароны доваривать до готовности нельзя, их отваривают на одну-две минуты меньше, чем указано в инструкции.
  • Время приготовления кабачков может варьироваться от 10 до 30 минут Оно зависит от возраста овощей, размера кусков, состава конкретного блюда и технологии.
  • Сливочный вкус соусу придают не только сливки, но и сливочное масло, сыр, сметана.
  • Чем длиннее макароны, тем более жидкий соус для них нужен.
  • Кабачки хорошо впитывают вкус и аромат специй, а также продуктов, вместе с которыми тушатся. Поэтому букет приправ для пасты с кабачками в соусе из сливок подбирается аккуратно. Обычно в него входят чеснок, мускатный орех, различные виды перца, прованские или другие средиземноморские пряные травы.

Паста с кабачками в сливках будет еще вкуснее, если основные ингредиенты дополнить грибами, томатами, ветчиной, рыбой и другими компонентами.

макароны с кабачками в сливочном соусе

Простой рецепт макарон с кабачками в сливочном соусе с сыром

паста с кабачками в сливочном соусеЧто нужно:

  • спагетти или другие макаронные изделия – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачки – 0,4-0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30-60 г;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20-40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, подсолите, высыпьте в нее макароны. Отварите их почти до готовности.
  2. Пока вскипает вода и варится паста, помойте и при необходимости очистите кабачки, нарежьте их кубиками размером 1-1,5 см.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. Выложите в сотейник кабачки, обжарьте в течение 5 минут.
  4. Посолите и приправьте овощи, залейте их сливками, потушите до мягкости.
  5. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, переложите к кабачкам, перемешайте.
  6. Потомите кушанье минуту, посыпьте мелко натертым сыром, еще раз размешайте. Снимите сотейник с огня.

Иногда сыр добавляют раньше, смешивая его со сливками. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, который позволяет получить оптимальный, с вашей точки зрения, результат.

 

Паста с кабачками в сливочном соусе с лимонной цедрой

макароны с цукини в сливках с лимономЧто нужно:

  • макароны (среднего размера) – 0,3-0,4 кг;
  • кабачки – 0,6-0,8 кг;
  • лимонная цедра – с половины фрукта;
  • сливки средней жирности (20-процентные) – 100-120 мл;
  • творожный сыр (или сыр с голубой плесенью) – 100-120 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Сыр покрошите в сливки и слегка их подогрейте, чтобы он расплавился.
  2. В соленой воде отварите макароны (на минуту меньше, чем требуется до готовности).
  3. Кабачки нарежьте соломкой, мелко порубите чеснок. В течение пяти минут пожарьте кабачки с луком в растительном масле, затем добавьте натертую или срезанную с половины лимона цедру, потомите минуту.
  4. Добавьте к кабачкам макароны и сливки с растопленным в них сыром. Перемешайте.

Потомив кушанье еще одну-две минуты, приглашайте домочадцев к столу. По данному рецепту паста выходит аппетитной и ароматной.

 

Паста с кабачками в сливочно-чесночном соусе

кабачка с макаронами в сливочно-чесночном соусеЧто нужно:

  • спагетти – 0,2 кг;
  • кабачки – 0,4-0,5 кг;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливочное масло – 60-90 г;
  • растительное масло (не обязательно) – 20-40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сыр твердого сорта – 100-150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом чеснок. Кабачки нарежьте кубиками величиной около сантиметра или соломкой. Можно даже измельчить их на терке для корейских салатов.
  2. На смесь масел или на одном сливочном чуть обжарьте чеснок. Как только раздастся характерный аромат, добавьте кабачки и слегка их обжарьте.
  3. Добавьте сливки, приправы и мелко натертый сыр. Потушите овощи в сливках до готовности.
  4. Введите отваренные до полуготовн6ости спагетти и потомите их в соусе с кабачками пару-тройку минут.

Ароматное блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, не оставит вас и ваших близких равнодушными.

 

Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе

цукини с макаронамиЧто нужно:

  • макароны (перья или аналогичные) – 0,2-0,25 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,25 л;
  • помидоры в собственном соку (консервированные) – стакан;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной около сантиметра.
  2. Помидоры порубите ножом или перебейте блендером. Можно и просто размять.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Макароны отварите в подсоленной воде, сняв с огня за 1-2 минуты до их полной готовности.
  5. В разогретом масле слегка подрумяньте лук, выложите к нему кабачки, обжарьте овощи вместе.
  6. Добавьте томаты и сливки. Потушите кабачки в томатно-сливочном соусе несколько минут.
  7. Введите макароны. Продолжайте готовить блюдо, помешивая, минуту-другую.

Подавайте кушанье горячим, пока соус не загустел. Если у вас нет консервированных помидоров, можно добавить свежие или даже разведенную водой томатную пасту.

 

Паста с кабачками и красной рыбой в сливочном соусе

паста с красной рыбой и кабачкамиЧто нужно:

  • макароны – 0,25 кг;
  • филе красной рыбы – 0,25 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • сливки – 0,25 л;
  • зеленый лук – пучок;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • мука – сколько уйдет;
  • рафинированное подсолнечное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Макароны заранее отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю, добавьте немного масла, перемешайте.
  2. Муку смешайте с приправами и солью, обваляйте в ней нарезанные тонкими полукружьями кабачки. Подрумяньте их на сковороде с разогретым маслом.
  3. Добавьте нарезанную некрупными кусочками красную рыбу (сырое филе), пожарьте ее вместе с кабачками в течение 5 минут.
  4. Крахмал разведите сливками, залейте ими рыбу и овощи. Потушите их вместе две–три минуты.
  5. Добавьте макароны и мелко порезанный зеленый лук.

Перемешайте продукты. Дождитесь, когда макароны прогреются, и приглашайте домочадцев к столу.

 

Паста с ветчиной и кабачками в сливочном соусе

макароны с ветчиной и кабачкамиЧто нужно:

  • макароны – 0,2-0,25 кг;
  • ветчина – 150 г;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • молоко – 100 мл:
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачок и колбасу нарежьте небольшими пластинами.
  2. Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Сметану разведите молоком.
  4. Ветчину обжарьте в течение 5 минут вместе с кабачками в сливочном масле.
  5. Добавьте заранее сваренные макароны, разведенную молоком сметану, приправы и соль.
  6. Соедините макароны с кабачками и ветчиной. Потушите их в соусе пять минут.

При подаче к столу блюдо не помешает посыпать мелко натертым сыром или измельченной зеленью.

 

Паста из кабачков с грибами в сливочном соусе

спагетти из кабачковЧто нужно:

  • молодые кабачки – 0,5-0,6 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 0,2-0,25 кг;
  • сливки – 60 мл;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте длинной соломкой, придав сходство с лапшой или спагетти.
  2. Мелкими кубиками порежьте лук, порубите ножом чеснок.
  3. Помидоры нарежьте некрупными дольками, грибы – пластинами.
  4. Растопив в сотейнике сливочное масло, смешайте его с постным. В эту смесь выложите лук, чеснок и грибы. Обжаривайте их, пока из сотейника не вытопится лишняя влага.
  5. Добавьте томаты, потомите их вместе с грибами пару-тройку минут.
  6. Введите основной ингредиент, соль, перец, сливки и вино. Потушите продукты три-пять минут.
  7. Разложив закуску по тарелкам, посыпьте ее измельченным на терке сыром.

Если вы ищите способ исключить из рациона макароны, но любите пасту, попробуйте приготовить ее из кабачков по приведенному рецепту – результат вас не разочарует.

Кабачки, потушенные в сливочном соусе, являются превосходным дополнением для блюд из макарон.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий