Вы сейчас просматриваете Салат «Цезарь» с копченой курицей: рецепты, особенности приготовления

Салат «Цезарь» с копченой курицей: рецепты, особенности приготовления

Традиционно салат «Цезарь» делают с жареной или отварной курицей. Однако иногда времени на ее приготовление нет. Тогда использовать можно копченую курицу. С ней закуска приобретает более пикантный вкус.

Салат «Цезарь» с копченой курицей можно сделать, используя классические и нетрадиционные рецепты, подборку которых мы подготовили для читателей онлайн-журнала «Новый Домострой». Ниже вы также найдете рекомендацию по приготовлению популярного блюда.

 

Кулинарные секреты

Салат «Цезарь» – одна из самых простых в приготовлении закусок, да и состав ее не сложен. Но из-за этого все ошибки кулинара видны, как на ладони. Для того чтобы не допустить их, нужно знать несколько тонкостей.

  • Идеальные сухарики для «Цезаря» – те, что хрустят, но внутри остаются мягкими, при этом имеют легкий чесночный аромат. В магазине такие не купишь. Если есть время, лучше приготовить их самостоятельно.
  • Традиционный «Цезарь» делается из листового или кочанного салата, однако пекинская капуста тоже подойдет. Использовать можно даже белокочанную, но только совсем молодую. При этом нижние части листьев у капусты желательно срезать, так как в этом месте они грубоваты.
  • Классический «Цезарь» заправляют не майонезом, а специальным соусом, похожим на майонез, но с добавлением анчоусов, вустерского соуса, иногда и сыра. При необходимости вы можете приготовить салат и с майонезом, однако для закуски из копченых продуктов больше подходит легкий соус на основе сметаны, йогурта. Хорошей идеей будет смешать майонез с кисломолочным продуктом, тогда заправка выйдет легкой, в меру пикантной.
  • Салат «Цезарь» имеет несколько вариаций. Самый простой делается без овощей и яиц. Многие варианты включают помидоры (в идеале черри) и яйца (в идеале – перепелиные). Также в состав интересующего нас блюда могут входить различные овощи, морепродукты, грибы.

Основные продукты, входящие в состав салата «Цезарь», можно перемешивать, сразу заправляя соусом, или выкладывать слоями. Однако и в последнем случае часть продуктов можно оставить для украшения блюда. Слайсами сыра и сухариками закуску обычно посыпают перед подачей к столу.

как приготовить салат "Цезарь" из копченой курицы

Классический рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей

Что нужно:

  • копченое куриное мясо – 0,25 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • пармезан или аналогичный сыр – 50 г;
  • пшеничный батон – 150 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • готовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вустерский или соевый соус – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо отделите от костей, очистите от шкурки. Порежьте кусочками среднего размера.
  2. Яйца помойте и разбейте, отделив желтки от белков. Белки используйте для приготовления какого-либо другого блюда, а желтки поместите в стакан блендера, добавьте к ним горчицу, соевый соус и выжатый из половины лимона сок. Взбейте продукты. По очереди введи 3 столовые ложки масла, каждый раз взбивая соус. В результате он должен стать похожим на майонез.
  3. Батон нарежьте кубиками, чеснок – пластинами. Кусочки чеснока поджарьте в оставшемся масле и удалите, когда они потемнеют. На место чеснока положите хлеб, подрумяньте его, потом немного подсушите в духовке или микроволновке.
  4. Пармезан настругайте слайсами или крупно натрите.
  5. Разложите по тарелкам салатные листья, предварительно их порвав.
  6. Сверху положите кусочки курицы и сухарики.
  7. Полейте салат соусом, посыпьте сыром.

Закуску можно дополнить кусочками помидоров или других овощей, а также дольками яиц, оливками или маслинами.

салат "Цезарь" из копченой курицы по классическому рецепту

Простой рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей

Что нужно:

  • копченая курица – 0,3-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 0,3-0,4 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • майонез – 100-120 мл;
  • сметана или несладкий йогурт – 100-120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • пшеничные сухарики с ароматом чеснока – 80-100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо, освободив от кожи и костей, порежьте кубиками размером около 1-1,5 см.
  2. Помидоры разрежьте пополам, ложкой извлеките мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками такого же размера, как куриные.
  3. У кочана пекинской капусты срежьте нижнюю часть. Верхние части листьев промойте, обсушите салфеткой, нашинкуйте.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте дольками.
  5. В миску сложите капусту, помидоры, курятину. Высыпьте к ним сухарики. Добавьте майонез, сметану, специи, включая пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  6. Разложите салат по вазочкам, посыпьте крупно натертым сыром.

Этот демократичный вариант салата «Цезарь» можно делать к повседневному столу. Например, он хорошо подходит для семейного ужина.

простой рецепт салата "Цезарь"

Праздничный салат «Цезарь» с копченой курицей и помидорами черри

Что нужно:

  • копченая курица – 0,3 кг;
  • сухарики со вкусом сыра – 50 г;
  • сыр пармезан или аналогичный ему – 100 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • листовой салат – 100-150 г;
  • заправка для салата «Цезарь» (готовая) или майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Порвите салат, разбросайте по тарелкам, распределив по 6 порциям.
  2. Разложите по тарелкам филе копченой курицы, предварительно нарезав его средними ломтиками.
  3. Между кусочками курятины распределите половинки перепелиных яиц и помидоров черри.
  4. Полейте салат соусом, посыпьте сухариками и сырными чипсам.

Эта закуска выглядит изысканно и нравится почти всем. Между тем, приготовить ее к празднику можно на скорую руку.

салат "Цезарь" к праздничному столу

Салат «Цезарь» с копченой курицей и огурцами

Что нужно:

  • листовой или кочанный салат – 100 г;
  • филе копченой куриной грудки – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • филе анчоусов – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • помидоры – 120-150 г;
  • огурец – 100-150 г;
  • сухарики – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В миску разбейте одно яйцо, посолите его и залейте кипятком (минимальным количеством). Через 5 минут перелейте яйцо в блендер, туда же добавьте филе анчоусов, горчицу и масло, взбейте до однородности.
  2. Огурцы порежьте тонкими полукружьями, перемешайте с крупно нашинкованным салатом и разложите по тарелкам.
  3. Остальные яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте дольками.
  4. Такими же дольками нарежьте помидоры.
  5. Филе копченой куриной грудки нарежьте нетолстыми ломтиками.
  6. Разложите по тарелкам мясо птицы, помидоры и яйца, полейте соусом.

Остается посыпать закуску сухариками и подать к столу. Дополнительно салат можно дополнить сыром.

"Цезарь" с огурцами

Салат «Цезарь» с копченой курицей и болгарским перцем

Что нужно:

  • филе копченой курицы – 150 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • пармезан – 40-50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • греческий йогурт – 60-80 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец, чесночный порошок, пшеничные сухарики – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Салатные листья порвите, куриное филе нарежьте ломтиками, перец – полукольцами.
  2. Разбросайте по тарелкам салатные листья, разложите курицу и перец.
  3. Соедините в стакане блендера желток сырого или вареного куриного яйца, йогурт, масло и лимонный сок, посолите и приправьте, взбейте.
  4. Половину сыра натрите крупно, оставшуюся часть – мелко.
  5. Мелко натертый сыр смешайте с соусом. Полейте им находящиеся в тарелках продукты.
  6. Посыпьте салат крупно натертым сыром и сухариками.

Копченую курицу в данном рецепте можно заменить курицей-гриль – получится не менее вкусно.

"Цезарь" с копченостями

Из копченой курицы салат «Цезарь» сможет приготовить даже малоопытный кулинар, не потратив на это много времени. Вариантов этой закуски несколько, так что выбор перед хозяйкой открывается широкий.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий