Вы просматриваете в данный момент Сколько по времени готовить кабачки на сковороде, в духовке, мультиварке

Сколько по времени готовить кабачки на сковороде, в духовке, мультиварке

Трудно найти семью, в которой летом не готовились бы блюда из кабачков. Их можно вкусно потушить, запечь, пожарить. Они настолько хорошо сочетаются с мясом, грибами и другими овощами, что при создании из них кулинарных шедевров хозяйка может полностью положиться на свои фантазии. Однако ей необходимо знать, сколько по времени требуется готовить кабачки разным способом: на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Сегодня мы рассказываем читателям сайта «Новый Домострой» о правильном времени приготовления кабачков.

 

Сколько жарить кабачки на сковороде

Проще и быстрее всего кабачки пожарить. Обычно для этого их нарезают шайбами толщиной 0,5-1 см. Но так измельчают перед жаркой молодые овощи. Зрелые кабачки обычно нарезают четвертинками колец той же толщины или брусками. Реже эти овощи жарят, нарезов половинками или четвертинками кружков, кубиками.

  • Время приготовления кабачков на сковороде зависит от толщины кусков и возраста овощей.
  • Нарезанные кружками или пластинами толщиной 5-7 мм жарят примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
  • Толстые кружки или пластины из кабачков (8-10 мм) жарят по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Кабачки, нарезанные кубиками около 1-1,5 см, в общей сложности обжаривают 10-12 минут.
  • Если кабачок зрелый, нарезан брусками, то обжаривать его придется около 15 минут. Бруски из молодых овощей будут готовы примерно через 12 минут.

Время приготовления блюда из кабачков зависит от конкретного состава. Имейте в виду, что в него могут входить продукты, требующие более длительной термической обработки.

кабачки на сковороде

Сколько жарить кабачки на мангале

Невероятно вкусными получаются кабачки, приготовленные на мангале. На углях их жарят целыми или порезанными на длинные пласты толщиной 1-1,5 см. От того, нарезаны кабачки или нет, зависит время их приготовления.

  • Целиком на шампурах жарят только молодые кабачки. На это требуется 15-20 минут в зависимости от размера овоща и степени жара.
  • Если вы решили сделать шашлык из кабачков, нарезав их кружками, то на это потребуется 10-12 минут.
  • Нарезанные пластинами кабачки жарят 8-10 минут на решетке.

Предварительное маринование не влияет существенно на время приготовления кабачков на мангале, но делает их значительно более вкусными.

Для наших читателей мы подготовили подборку рецептов кабачков на мангале.

жареные кабачки

Сколько тушить кабачки

Тушение кабачков – процесс простой и быстрый.

  • Крупно нарезанные и предварительно не обжаренные кабачки тушат примерно полчаса. Если овощи у вас молодые, они будут готовы чуть раньше.
  • Порезанные кусками около 1 см или предварительно обжаренные кабачки достаточно потушить 15-20 минут.

Тушат кабачки чаще всего с другими овощами, поэтому на приготовление рагу или соте из кабачков времени нередко требуется больше, чем указано выше.

сколько тушить кабачки

Сколько запекать кабачки целиком, кусочками, с фаршем

Запеченные кабачки – закуска, достойная праздничного стола. Время их приготовления варьируется от 20 до 40 минут в зависимости от различных факторов.

  • Нарезанные тонкими кружками или пластинами молодые кабачки запекают 20 минут, зрелые – 25 минут.
  • Толстые (около 1 см) шайбы или пластины из кабачков запекают 25-35 минут. Если это столбики толще 1,5 см, то может потребоваться и 40 минут.
  • Нарезанный брусками кабачок будет запекаться 25-30 минут (в зависимости от возраста овоща).
  • Молодые кабачки можно запекать целыми. На это уйдет 30-40 минут.
  • Порезанные небольшими кубиками кабачки будут готовы через 20-30 минут.
  • Лодочки из кабачков с фаршем обычно готовят 30 минут. Если овощи совсем молодые, может хватить и 25 минут. Если кабачки не слишком мелкие, придется продлить время их приготовления до 35 минут.
  • Фаршированные кружки из зрелых кабачков, наполненные фаршем, требуется запекать 35-40 минут.

Указанное выше время приготовления рассчитано на приготовление кабачков при температуре 180-200 градусов.

Любите запеченные овощи? Тогда вам стоит попробовать кабачки по-французски.

кабачки в духовке

Сколько готовить кабачки в мультиварке

Время приготовления кабачков в мультиварке зависит не только от размера кусков овощей, но и от выбранной программы.

В программе «Жарка» или «Выпечка» кабачки жарят с поднятой крышкой, запекают – с опущенной. На жарку требуется 10-15 минут, реже – 20 минут, на запекание – в полтора раза больше, чем в духовке.

Тушить кабачки в микроволновке нужно 30-40 минут, активировав соответствующий режим.

кабачки в мультиварке

Время приготовления кабачков в микроволновке

В микроволновке приготовить кабачки тоже возможно, и это не отнимет много времени и сил.

  • Нарезанные кружками кабачки запекаются в микроволновке 10-15 минут в зависимости от толщины кусков и мощности прибора.
  • Кабачки, порезанные мелкими кубиками (около 1 см) готовят примерно столько же.
  • Если вы нарезали овощи крупнее (например, брусками), их придется готовить 12-18 минут.
  • Дольше всего потребуется готовить фаршированные кабачки. На это уйдет 25-30 минут.

Учтите, что запекать кабачки в микроволновке требуется на максимальной мощности.

Кабачки готовят разными способами, каждый из которых имеет свои преимущества. Самый быстрый способ – жарка, самый долгий – тушение в микроволновке или запекание овоща целиком.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий