Вы сейчас просматриваете Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепты, советы

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепты, советы

Солянка из квашеной капусты будет сытнее и вкуснее, если ее приготовить с сосисками. Такое сочетание нравится многим, при этом обойдется это незатейливое кушанье не дорого. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» наиболее популярные рецепты этого блюда, советы по его приготовлению.

 

Кулинарные секреты

Солянку любят готовить по нескольким причинам, и одна из них – простота этого процесса. Даже начинающая хозяйка успешно справится с задачей, если будет знать несколько нюансов.

  • Вкус готового блюда будет зависеть от качества колбасных изделий, так что экономить на них не желательно.
  • Сосиски в солянке можно дополнять или заменять колбасой. Причем подойдет и вареная, и копченая. Очень хорошо вписываются в состав интересующего нас блюда охотничьи колбаски.
  • Иногда сосиски добавляют в солянку без предварительной термической обработки, иногда их перед этим обжаривают. Гурманы предпочитают второй вариант, хотя из необжаренных колбас кушанье выходит менее калорийным.
  • Капусту перед тушением тоже можно слегка обжарить.
  • Если капуста у вас сильно кислая, ее перед приготовлением необходимо промыть. Сбалансировать вкус поможет и добавление сахара (не более чайной ложки на 1 кг капусты).
  • Для придания солянке аппетитного цвета в нее добавляют томатную пасту или помидоры.
  • В состав солянки может входить не только капуста, но и другие соления: огурцы, грибы.
  • Для приготовления солянки целесообразно выбирать утварь с толстыми стенками, хорошо сохраняющую тепло. Тогда капуста будет тушиться в собственном соку или небольшом количестве жидкости, не подгорая.

Потушить капусту можно не только в казане или на сковороде, но и в мультиварке.

как приготовить солянку с сосисками

Простой рецепт солянки из квашеной капусты с сосисками

Что нужно:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • сосиски – 0,2-0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 80 мл;
  • приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Сосиски нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
  3. Обжарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле лук, добавьте к нему сосиски, дождитесь, когда они подрумянятся.
  4. Добавьте предварительно промытую капусту и разведенную кипятком томатную пасту. Приправьте кушанье.
  5. Убавите огонь и потушите солянку под крышкой 30 минут.

Солянку по приведенному рецепту можно приготовить и в мультиварке. На первом этапе процесс приготовления будет осуществляться в режиме выпечки или жарки, на втором – в режиме тушения.

 

Солянка из кислой капусты с сосисками, картошкой и солеными огурцами

Что нужно:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • сосиски – 0,25-0,3 кг;
  • соленый огурец – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Лук, нарезанный четвертинками колец, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, подрумяньте его.
  2. Добавьте капусту, 5 минут пожарьте ее вместе с луком.
  3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками по 1,5 см, мелко порезанный огурец и кружочки сосисок. Поперчите и слегка подсолите продукты, залейте томатным соком, потушите приблизительно 30 минут.

Часть сосисок в составе данного блюда можно заменить колбасой. Сосиски же лучше брать подкопченные.

 

Солянка из квашеной капусты с сосисками и грибами в мультиварке

Что нужно:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • сосиски – 0,4-0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2-0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – пластинами, сосиски – кружками толщиной около 1 см.
  2. В чашу мультиварки влейте масло, запустите прибор в режиме жарки или выпечки на 20 минут.
  3. Поочередно обжарьте сосиски, лук и грибы. Первым двум ингредиентам отведите по 5 минут, последнему – 10 минут.
  4. Положите в мультиварку капусту. Смешайте сметану с томатной пастой и разведите кипятком. Залейте получившимся соусом капусту.
  5. Запустите мультиварку в режиме тушения, установив таймер на 35-40 минут.
  6. За 10-15 минут до готовности добавьте обжаренные ранее лук, шампиньоны и сосиски, перемешайте.

Когда основная программа завершиться, позвольте солянке потомиться четверть часа в режиме подогрева – не ее органолептических качествах это скажется положительно.

Солянка из квашеной капусты с сосисками – кушанье на каждый день. На приготовление этого блюда не требуется много времени и средств, но его вкус нравится многим.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий