Вы сейчас просматриваете Торт «Красный бархат» в домашних условиях: классические и оригинальные рецепты

Торт «Красный бархат» в домашних условиях: классические и оригинальные рецепты

Торт «Красный бархат» – один из самых популярных американских десертов. Делают его обычно из шоколадного теста, подкрашенного пищевым пигментом или свекольным соком, и сырного крема. Ярко-красные или красно-коричневые коржи, покрытые белым кремом, на разрезе выглядят красочно, аппетитно, празднично. Для читателей сайта «Новый домострой» мы сделали подборку классических и оригинальных рецептов торта «Красный бархат», подготовили рекомендации по его приготовлению в домашних условиях.

 

Кулинарные секреты

Несмотря на презентабельный вид и отменный вкус, готовить торт «Красный бархат» не сложно, и с этой задачей справится даже начинающий кондитер. Нашим соотечественницам, желающим приготовить популярный американский десерт в домашних условиях, пригодится знание нескольких секретов.

  • Традиционное тесто для основы торта «Красный бархат» делается на пахте, но ее можно заменить любым другим кисломолочным продуктом. В нашей стране пахту чаще всего заменяют кефиром, реже – йогуртом, простоквашей или нежирной сметаной.
  • Многие хозяйки в кефирное тесто вместо разрыхлителя добавляют обычную соду, при этом даже не гася ее уксусом, так как в кефире и так содержится кислота. Однако при приготовлении теста для торта «Красный бархат» от использования уксуса отказываться не желательно, так как он не только нейтрализует соду, но и закрепляет цвет.
  • Подкрашивают тесто для «Красного бархата», как правило, пищевыми красителями. Однако можно использовать и свеклу, свекольный сок.
  • Крем для «Красного бархата» в Америке принято делать из сыра «Филадельфия», но его можно заменить любым мягким сыром (сливочным или творожным). Иногда крем делают из сметаны или творога, а для покрытия используют глазурь из белого шоколада.
  • При желании немного красителя можно добавить не только в тесто, но и в крем, чтобы он приобрел розовый оттенок. Окрасить крем можно и в другие оттенки, хоть это и не принято.
  • Выпекать коржи для «Красного бархата» желательно в разъемной форме, постелив в нее пергамент. Тогда вы легко извлечете коржи, не повредив их.
  • Перед подачей к столу торт «Красный бархат» на несколько часов убирают в холодильник, чтобы крем застыл и одновременно пропитал коржи. Иначе десерт выйдет неаккуратным и суховатым.

Украшать торт «Красный бархат» не обязательно, но все же декор не будет лишним. Для этого можно использовать крошку от коржей, кусочки шоколада, консервированные фрукты, ягоды, орехи. Декор должен быть простым и лаконичным, так как сам цвет десерта является его главным украшением.

домашний торт "Красный бархат"

Возможно, вам будет также интересно узнать, какие еще шоколадные торты делают в разных странах мира.

Классический рецепт торта «Красный бархат»

Что нужно для коржей:

  • кефир или пахта – 0,25 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 0,35 кг;
  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • кукурузный крахмал – 40-50 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • пищевой краситель (красный) – 3 ст. л. (если не противоречит инструкции);
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0,25 л;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 2-3 г;
  • сода – 1 ч. л.

Что нужно для крема:

  • сыр «Филадельфия» или сливочный, творожный – 0,5 кг;
  • жирные сливки (от 30%) – 0,3 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – 1 г.

Что нужно для покрытия:

  • сливочный или творожный сыр – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте, разделив на желтки и белки.
  2. Размягченное сливочное масло, предназначенное для приготовления теста, взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите сначала растительное масло, потом яичные желтки. Когда все желтки будут вбиты, влейте пахту и кефир, затем смешанный с уксусом краситель.
  3. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, ванилин, крахмал, какао-порошок и соду. Введите сухую смесь в жидкую. Всыпайте ее постепенно, тщательно размешивая тесто венчиком.
  4. Отдельно взбейте белки, вмешайте белковую массу в тесто с помощью лопатки, вертикальными движениями.
  5. В разъемную форму для выпечки постелите пергамент. Вылейте в форму половину теста. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность коржа с помощью зубочистки: если она осталась сухой, то основа готова. Извлеките корж из формы. Таким же способом выпеките вторую основу.
  6. Готовые коржи заверните в пищевую пленку и уберите на несколько часов в холодильник (в идеале – на ночь).
  7. Остывшие коржи разрежьте пополам с помощью нити или большого острого ножа.
  8. Приготовьте крем для прослойки коржей, отправив все предназначенные для него ингредиенты в кувшин миксера и взбив их.
  9. Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и прослаивая кремом. Верхний корж пока не смазывайте. Уберите торт на час или два в холодильник.
  10. Взбейте предназначенный для покрытия торта сыр с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Обмажьте торт полученным кремом сверху и боков. Верните на полчаса в холодильник.
  11. Поломайте шоколад, соедините с оставшимися сливками, растопите. Полейте полученной смесью торт. Еще немного остудите, чтобы шоколадный ганаш застыл.

Шоколад для покрытия можно взять темный или светлый, а также розовый. Дополнительно торт можно украсить консервированными ягодами, фруктами, уложив их, к примеру, по периметру.

торт "Красный бархат" по классическому рецепту

Простой рецепт торта «Красный бархат» с сырным кремом

Что нужно для теста:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 0,25 л;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 г;
  • ванилин – 1 г;
  • красный пищевой краситель – 10 г (если не противоречит инструкции).

Что нужно для крема:

  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сливки жирностью 33% – 0,2-0,25 л;
  • сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, затем введите яйца и кефир.
  2. Отдельно смешайте сухие ингредиенты, входящие в состав теста.
  3. Соедините жидкую и сухую основы, размешайте до однородности. Выпеките два коржа и остудите их, предварительно завернув в пищевую пленку.
  4. Срежьте с коржей подрумянившуюся верхушку, затем разрежьте каждый «пирог» на два пласта.
  5. Соединив и взбив сливки с сыром и сахарной пудрой, получите крем. Прослоите им коржи, укладывая их друг на друга, обмажьте весь торт. Уберите для застывания в холодильник.
  6. Раскрошите срезанные с коржей верхушки, подсушите в духовке и измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.
  7. С помощью кулинарной кисти покройте торт слоем красной крошки. Снова ненадолго уберите в холодильник.

Торт по данному рецепту не обойдется дешево, но зато много времени и сил на его приготовление не потребуется.

классический американский торт "Красный бархат"

Торт «Красный бархат» со свеклой

Что нужно:

  • свекла – 0,4-0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молотая корица – 4-5 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • апельсиновая цедра – от одного фрукта.

Как приготовить:

  1. Свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в течение часа. Остудите, очистите, порежьте и положите в стакан блендера. Превратите в пюре.
  2. Влейте к свекле растительное масло, всыпьте сахар, добавьте яйца. Взбейте продукты вместе.
  3. Отдельно соедините муку, корицу, цедру лимона, разрыхлитель и соль. Порциями вмешайте в жидкую основу.
  4. Перелейте тесто в форму, выпеките бисквит. Остудите его, разрежьте на 2-3 коржа.
  5. Размягченное сливочное масло взбейте вместе со сгущенным молоком.
  6. Уложите коржи друг на друга, промазывая масляным кремом. Затем этим же кремом покройте весь торт.

Для красоты можно посыпать торт кокосовой стружкой или ореховой крошкой.

торт "Красный бархат" со свеклой

Торт «Красный бархат» с творожным кремом

Что нужно:

  • коржи из красного бисквита – приготовленные по любому из представленных выше рецептов;
  • творог – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Выпеченные коржи остудите и разрежьте.
  2. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления крема оно успело размягчиться.
  3. Творог протрите через сито или взбейте блендером.
  4. Масло соедините с сахарной пудрой, взбейте блендером или миксером.
  5. Масляный крем соедините с творогом, взбейте их вместе.
  6. Часть крема отложите для украшения, оставшимся прослоите коржи, укладывая их друг на друга.
  7. Обмажьте торт отложенным ранее творожным кремом.

Дополнительно торт можно посыпать крошкой, оставшейся после приготовления коржей, орехами, кусочками шоколада, ягодами или консервированными фруктами.

торт "Красный бархат" с творожным кремом

Торт «Красный бархат» со сметанным кремом

Что нужно:

  • красный бисквит (коржи) – по любому из предыдущих рецептов;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • ванилин – пакетик.

Как приготовить:

  1. По любому из рецептов приготовьте красные бисквитные коржи, остудите их.
  2. Отдельно взбейте сливки, отдельно – сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  3. Перемешайте сметанную массу со взбитыми сливками (на этом этапе тоже можно воспользоваться миксером).

Остается собрать торт, прослаивая коржи сметанным кремом, обмазать им же готовую конструкцию и подержать несколько часов десерт в холодильнике.

торт "Красный бархат" со сметанным кремом

Блинный торт «Красный бархат»

Что нужно:

  • мука – 0,24-0,25 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • кислое молоко – 0,25 л;
  • какао-порошок – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 0,25-0,3 кг;
  • соль – 2-3 г;
  • жирные сливки или сливочное масло – 100 мл;
  • сливочный сыр – 0,25-0,3 кг;
  • пищевой краситель – по инструкции на упаковке;
  • ванилин – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло или сливки соедините с 200 г сахарной пудры или мелкого сахара, взбейте.
  2. Сливочную массу соедините с сыром, взбейте еще раз. Временно уберите подготовленный крем в сторону.
  3. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, какао, ванилин, оставшуюся сахарную пудру и соль.
  4. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, взболтайте венчиком. Частями введите в сухую основу для теста жидкую, каждый раз взбивая или размешивая смесь до однородности. Не допускайте образования комков!
  5. Добавьте подготовленный по инструкции краситель.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, вылейте в центр сковороды небольшой половник теста, круговыми движениями распределите по всей поверхности дна. Когда края блина подрумянятся, переверните его и поджарьте с другой стороны, снимите на блюдо. Таким же способом пожарьте блины из оставшегося теста.
  7. Когда блины остынут, соберите из них торт, смазывая блины сырным кремом.
  8. Обмажьте кремом весь торт.

Охладите десерт в течение нескольких часов, после чего можете подавать его к столу.

как украсить торт "Красный бархат" - один из вариантов

Торт «Красный бархат» займет достойное место на праздничном столе, накрытом по самому торжественному поводу. При этом готовится он не слишком сложно, и эта задача окажется по плечу даже начинающему кондитеру, если он будет знать несколько тонкостей и воспользуется правильным рецептом.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий